Monday, 27 December 2010

100 !!!!!

Morning..
Tuesday, 28.12.10
05:50 wib
.
.
always hungry .. >_<
..
Yeeeeeiiiiiiii!!!!!!!!! Pas aku buka blog ini, tiba-tiba web counternya menunjukkan angka 100 !!! ..
berarti udah 100 orang yang baca blog ini sejak 2 bulan lalu.. Wohohooo... :))))))) ...
..
Terimakasih sudah mau membaca blog aneh dan amburadul serta kadang tidak jelas apa maksud dari postingannya.. tapi serius loh, ku postingin itu supaya bisa bermanfaat !! Serius !! (???) hahaaa..
.
Terakhir.. Semoga blog ini bisa berkembang lagi menjadi lebih baik.. :D amiin..(kayak ulang tahun ajaa... Haha....)
..
..
..
Salam ... <3
Titip salam untuk pulau Sulawesi dan seisinya.. :D..      hehe.. >_<

Friday, 17 December 2010

ErebusSS.!!

Friday, 16.12.10
15.15 wib
.
AAaarrrgghhh!!! .. -_-"
.
.
       
         Kita mengenal Antartika sebagai benua es di Kutub Selatan bumi. Tapi tau nggak, kalo ternyata di Antartika ada gunung berapi aktif lengkap dengan kawah lava yang selalu berpijar? Itulah gunung EREBUS ! ^_^



Gunung Erebus terletak di Ross Island, Antartika. Gunung ini merupakan gunung berapi paling aktif di bumi bagian selatan.. Wooow !! gunung dengan tinggi 3.794 meter ini pertama kali ditemukan pada 27 Januari 1841 oleh Sir James Clark Ross. Ross juga lah yang ngasi nama ke gunung ini. Erebus. Yang diambil dari nama kapalnya .. hoho.. Potong  kambiiiiing :P
Gunung Erebus juga punya danau lava yang berumur panjang dengan suhu mencapai 926 derajat celcius !!! Gilooooo…! Gunung ini jenis Polygenetic Stratovolcano, gunung api yang tinggi dan mengerucut, tersusun dari lava dan abu vulkanik yang mengeras. Sebagian dasarnya berbentuk perisai, sedangkan puncaknya berbentuk Stratocone..
 Iyaw, kayak es kriiiiimmm … haa~ pengen es kriiiiiiiiimm.. !! (ga nyambung.. )  
Gunung Erebus juga tergolong gunung yang selalu aktif loooh .. beneran . gak bohong ..! (apaan coba?) gunung ini selalu mengeluarkan gas dan lava. Inilah yang menarik para ahli, sehingga mereka menjadikan gunung ini sebagai objek penilitian, dengan membentuk Mount Erebus Volcano Observatory, ataaooo.. “MEVO”. Hiyauu !!

Menara Es


Di salah satu bagian Gunung Erebus terdapat menara es. Menara es adalah sebuah patung es yang terbentuk di atas fumarol. Apa itu fumarol??? Itu looohh pisang yang di goreng trus di kasih sambeelll..???? hoho.. (nah lho kumat dah..).. Fumarol itu uap air tapi secara lengkapnya adalah lubang yang sering terdapat di sekitar gunung berapi, mengeluarkan uap dan gas seperti karbon dioksida, sulfur dioksida, asam hidroklorik, dan hydrogen sulfide. (kalo kalian tanya kenapa nama gas2 itu gak pake rumus kimianya aja? Jawabannya adalaaaahhh.. jengjeng.. : karena aku baik hati memudahkan kalian ngebacanyaa.. :D hoho.. (padahal mah kgak tau apa rumus kimia nyo.. -_-“ ) haa~ahh..                                                                                                                                                                             
Gas dan uap air yang keluar dari dalam tanah bertemu dengan udara yang sangat dingin di atas permukaan tanah. Uap air tersebut menjadi dingin dan beku, lalu terbentuklaah sebuah menara es!! Jreng!! Semakin lama menara es itu juga jadi tambah besar dan tinggi.. ketebalannya  pun dapat mencapai 6 meter !
..
to be continued.. 
..
..


Wednesday, 15 December 2010

FloWer and You !

Wednesday, 15.12.10
14:45 wib
.
Rain..


.
Say it with flowers, itulah ungkapan yang sering kita dengar untuk mengungkapkan sesuatu pada seseorang.
Bungalah yang selalu mewakili perasaan kita terhadap seseorang yang kita kasihi dan membuatnya sangat berarti dalam hidup Anda.
Selama beberapa waktu orang mengelompokan bunga sesuai dengan artinya.
Bunga juga bisa kita manfaatkan dan menolong kita sebagai wakil untuk mengungkapkan perasaan yang tak mampu disampaikan lewat kata-kata.
Ada berbagai macam jenis bunga dan setiap bunga memiliki arti tersendiri, contohnya :

BUNGA ANGGREK
Cinta, cantik, Chinese symbol untuk banyak anak

BUNGA AKASIA cinta yang terpendam, cinta suci, atau kecantikan

BUNGA ANYELIR ( CARNATION)
Pink : Aku tidak akan melupakanmu
Merah : Aku menginginkanmu , rasa kagum
Warna Solid : Ya
Bergaris : Tidak, penolakan
Kuning : Penolakan , kamu mengecewakanku
Putih : pure love , “good luck” (bila diberikan pada wanita) , manis dan cantik


BUNGA ASTER
Symbol cinta, keindahan, dan kecantikan


BUNGA CATTLEYA
Dewasa


BUNGA CHRYSANTHEMUM
Merah : Cinta
Putih : Kejujuran / kebenaran
Kuning : Rasa sayang , kegembiraan , optimisme


BUNGA DAISY
Kesucian , kesetiaan


BUNGA LILY
Suci , manis, sederhana, rapuh, cantik


BUNGA MAWAR
Pink : Sayangku, rasa kagum , kebahagiaan; “percayalah padaku”, terimakasih
Merah : Cinta , cantik , aku cinta padamu , rasa hormat , keberanian
Kuning : Awal baru , kegembiraan , persahabatan ( dulu mawar kuning berarti ketidaksetiaan, cemburu)
Putih : Cinta Sejati, lugu
Jingga :Keinginan, antusiame
Peach : Manis, rasa terimakasih, apresiasi, kekaguman, simpati
Ungu : Keunikan , cinta pada pandangan pertama
Merah dan Putih : Simbol penyatuan
Merah dan Kuning : Ucapan selamat
Kuning dan Jingga : Semangat


BUNGA TULIP
Cinta yang Sempurna
Merah : percayalah padaku , deklarasi cinta
Kuning : cinta yang tidak ada harapan
Dua warna : mata yang indah

Tiap-tiap bunga dengan warna berbeda bisa diinterpetasikan secara keilmuan bahkan tradisional.
 
Tradisional:
1. Merah: melambangkan romantis
2. Kuning: melambangkan persahabatan
3. Putih: melambangkan penghormatan
4. Peach: melambangkan tanda terima kasih
5. Merah muda: melambangkan penghargaan
6. Oranye: melambangkan api semangat
7. Ungu: melambangkan cinta pada pandangan pertama


Keilmuan:
      Sedangkan jika dibedakan dari segi keilmuan, warna diketahui bisa membawa efek ke dalam pikiran. Jadi, sebuah warna bisa mempengaruhi kesenangan, tekanan dalam tubuh, membawa energi, atau bersifat menenangkan.

Bunga juga bisa digunakan sebagai pengobatan. Misalnya:
1. Hitam: bisa menimbulkan tenaga, percaya diri, dan meningkatkan kemampuan
2. Biru: memberikan ketenangan dalam pikiran dan jiwa. Warna ini juga bisa menurunkan tekanan darah tinggi
3. Merah: digunakan untuk memacu semangat dan pembangkit gairah
4. Hijau: memberikan relaksasi pada pikiran dan tubuh
5. Ungu: menimbulkan rasa tenang dan damai
6. Merah muda: memberikan ketenangan
7. Kuning: mencerminkan energi dan menyebarkan cahaya

.
.
.
^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^
.
.

Tuesday, 14 December 2010

`` Between Celebes - Andalas ** Just Between you and me ..

Wednesday, 15.12.10
13:35 wib
.
hungry .. again.. :P

" Golongan Darah mu .. ^^

Tuesday, 14.12.10
21:10 wib
..
Trying something..
.
.
Hello !
Awalnya agak penasaran sama sifatku yang mut-mutan iniii.. -_-' ..
Jadilah aku searching di mama Google :D .. yap., dapet deh datanyaa.. hohoho.. aku memang keren .. (Looh ???)..
.. Daaaannnn..., inii diaaa.. jeng.jengJeng....
.
       Secara umum darah manusia terbagi dalam golongan A, B, O, AB, dari empat golongan tersebut ternyata mempunyai keunikan masing-masing yang mempengaruhi karakter seseorang.
Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.
Benar apa tidak? Berikut penjelasan tentang golongan darah tersebut berdasarkan penelitian yang dilakukan di Jepang.

SIFAT SECARA UMUM:
A = terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”
B = nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
O = berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik: “centro”
AB = unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

BERDASARKAN URUTAN:
Yang paling gampang ngaret soal waktu:
1. B (karena nyantai terus)
2.O (karena flamboyan)
3. AB (karena gampang ganti program)
4. A (karena gagal dalam disiplin)
.
aku: Apa salahnya nyantaii ??? 
.
Yang paling susah mentolerir kesalahan org :
1. A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (karena easy going tapi juga easy judging)
3. AB (karena asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yang paling bisa dipercaya :
1. A (karena konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)

Yang paling disukai untuk jadi teman :
1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)
.
Me: Sudah ku duga .. -_-''

Kebalikannya, teman yang paling disebelin/tidak disukai:
1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengalah)
.
me: WhatZZ??

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN:
Yang paling mudah kesasar/tersesat:
1. B
2. A
3. O
4. AB
.
me: Nyumnyum.... --a ..

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin:
1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (karena berpribadi “minute” dan teliti)
3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)
Yang jadi PM jepang rata2 bergolongan darah:
1. O (berjiwa pemimpin)

Mahasiswa Tokyo Universita pada umumnya bergol darah : B
.
me: hohoho... Sudah ku duga ... :D (apaan coba?)

Yang paling gampang nabung:
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung karena punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)
.
me: Bo'oooong,, !! aku rajiin menabuuunggg .. :p

Yang paling kuat ingatannya:
1. O
2. AB
3. A
4. B
.
me: Cih ! ..

Yang paling cocok jadi MC:
1. A (kaya planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN:
Yang paling panjang umur :
1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Yang paling gampang gendut:
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)
.
me: Tiidaaakkkk !!!!

Paling gampang digigit nyamuk :
O (darahnya manis)

Yang paling gampang flu/demam/batuk/ pilek:
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah thd hyangiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Apa yang dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)
A (ngambil yang berimbang. 4 sehat 5 sempurna)
B (suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)

Yang paling cepat botak :
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)
.
me: haha! begitulaaahh~ ..(bangga..)

Yang paling cepet tertidur:
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah mengantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)
.
me: Haha! begitulaaahhh~ .. (percayakah kalian aku bener2 bisa tidur sambil berdirii looohh !!! (bangga..)  -_-'' ) .. maaf ya buat orang-orang yang kena hasilnya.. hoho.. >_<

Penyakit yang mudah menyerang :
A (stress, majenun/linglung)
B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat :
A (karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B (karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O (karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB (karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega).

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
1. A
2. B
3. O
4. AB
.
me: Haduh !
.
.
begitulaahh,, semoga bermanfaat yaa.. :D

Saturday, 27 November 2010

:: Spiral Ekman ::

12:40 wib
Sunday, 28.11.10
.
.
still waiting ...
.
Oke,, semangaatttt!!!
haaa~h... sebulan itu lama yaa...  hmmmm .... -_-' (pasti pada ga ngerti deh aku ngomong apa.. haha.. :D).
lanjuuut,, About Spiral Ekman...
.
Ekman spiral merujuk ke struktur arus atau angin di dekat garis batas horisontal  yang arah alirannya berputar dan bergerak menjauh. Istilah Ekman Spiral ini berasal dari seorang ilmuwan kelautan Swedia yang bernama Vagn Walfrid Ekman. Defleksi dari arus permukaan pertama kali ditemukan oleh  ilmuwan oseanografi  Norwegia yang bernama  Fridtjof Nansen ketika berlangsungnya ekspedisi Fram (1893-1896).Efek dari Ekman Spiral ini adalah akibat efek Coriolis yang menyebabkan benda dipaksa bergerak ke kanan pada belahan bumi utara dan ke arah kiri pada belahan bumi selatan. Dengan demikian ketika angin berhembus pada permukaan laut di belahan bumi utara, arus permukaan bergerak kearah kanan dari arah angin.
Ekman Spiral
Diagram yang di sebelah kanan menunjukkan gaya yang terkait dengan Ekman spiral. Gaya yang bekerja di atas permukaan yang diberi warna merah (sebagai akibat adanya hembusan angin di permukaan air),  gaya Coriolis (di sudut kanan dari gaya yang bekerja di atas permukaan air)  berwarna kuning, dan resultan perpindahan (arus) berwarna merah jambu, yang kemudian menjadi memberikan pengaruh pada lapisan di bawahnya, dan secara gradual membentuk spiral secara bertahap searah jarum jam dengan gerakan ke arah bawah.
Referensi :
http://www.answers.com/topic/ekman-spiral
.
http://www.ilmukelautan.com/oseanografi/fisika-oseanografi

Friday, 26 November 2010

Lagi-lagi KEBUMIAN !! ^o^/

20:50 wib
Friday, 26.11.2010
.
like yesterday..
Lonely..
..
.
assalam...
.
Hai ! Lagi-lagi kebumian.. :D haha..
berawal dari aku menolak masuk olimp komputer, dan malah ditolaknya diriku ini sama biologi.. jadi cadangan untuk dikirim ke olimp kota...
sampai OSN Medan 4 bulan yang lalu... terangkum dalam satu memori.. hehe..
.
Aku kangen belajar kebumian, aku kangen mojok di perpus, aku kangen bau buku-buku lama.. dari zaman Hong.. ! ckcck.. mulai dari yang masih pake huruf  'dj', 'oe', ampe yang tulisannya udah kabuuur saking tuanyaaa tuh buku!! hoho.. umurnya lebih Tua setahun dari aku... Haha.. ! trus ada juga buku fotokopian dari fotokopi yang udah difotokopi !! ckck.. (coba deh itung huruf  'O' nya.. :P )..  -_-' .. aku kangen duduk mojok bengong ngebaca bertumpuk-tumpuk buku-buku itu.. di mana aja.. mulai dari perpus, kelas, kamarku, di depan tv, di dalem bis, di angkot, ampe mandi pun ku bawa .. :p (tapi boong..). yang bener ampe tidur pun kubawa..(karena tebel-tebel tuh buku jadi asyik buat dijadiin bantal .. (?????)).. haah~ .. aku kangen baca ensiklopedi berwarna tentang mineral di perpus, aku kangen latihan olimp bareng, aku kangen ke kunci di perpus (?????) .. hahahahaaaa.... agaknya aku memang beneran aneh deh.. -_-'.. coba bayangin.., cewek mana yang kalo ke kunci di perpus malah kesenengan,, !! haha.. aku malah ketawa, walaupun sebenernya bingung juga siih... gara-gara aku lagi asyik mojok-mojokan sama Katili.. :p .. hehe.. trus hampir aja aku mau nekat keluar dari jendela lantai 2 !!! sambil ngebawa buku-buku itu.. (persis kayak maling deh .. -_-') ..,,, eeeeeeeeehhh..,, Pak Wito datang untuk menoloongkuuu.... (lebaiii sangaat.. )..  padahal tadi beliau juga yang ngunci aku deehh.. dan terjadilah dialog di bawah ini ..:
.
Pak Wito : Assalamualaikuuu~u~u~um... (gaya pak wito yang sangaat khaaasss..)
Aku : (menoleh).., bapaaakkk,, hiks.. waalaikumsalaaam.... huuuaaaaaaahhhhhh....,,, saya tertoloooong... terima kasiiiiihhh... (lebai sangaaaattt!).. (ngesot di karpet ijo punya perpus... bercucuran air mata..)
...
baiklah, sebenarnya semua dialog di  atas tidak pernah terjadi sama sekali.... -_-'.. maafkan saya, karena tiba-tiba ingin membuat sesuatu yang sedikit Alay., dikarenakan virus Tersebut telah menyebar dengan sangattt cepat ke seantero sekolah.., akhir-akhir ini... bahkan kata temenku.. huruf 'L' dari namaku adalah singkatan dari kata.. 'lebai' yang bahkan belum ada di KBBI terbaru.. jadi kalo dipanjangin.. Nabillebaaiii...!! ckckck.. keterlaluan mereka itu.., apa mereka tidak sadar kalo mereka lebihh alayyy sampai Hiperboolaa????
yah, sudahlahh,, ~  balik lagi ....
kejadian ke kunci pun berulang hingga 3 kali.. T_T' ... dan entah mengapa aku malah kangen saat itu..
aku bosen belajar di kelass,,.. aku kangen belajar Kebumian... meski ada beberapa kenangan sedih yang malah terjadi di akhir-akhir karierku.... Hufft...
aneh memang, orang lain langsung ngantuk kalau membaca buku-buku itu.., Meteorologinya Bayong Tjasyono, Geologinya Katili.., Geologinya Ir. Soetoto, Mineral cetakan dari India, buku-buku terbitan ITB dan UGM.., daaaaannn masiiih, banyak lagiii.... tapi anehnya aku sukaa.. :D .. seperti anak* matem ato fisika yang seneng banget itung*an,,.. dan aku yakin anak-anak kebumian juga pasti merasakan hal yang sama... :).. Senang bertemu dengan banyak teman seperti mereka...
..
..
Kau tahu? Ada beberapa hal di dunia ini yang tak akan kau dapatkan,.. meski kau telah berjuang sekeras apapun....  Dan sebuah fakta bahwa seseorang tak akan pernah mengenal 'Kesuksesan' sampai dia merasakan suatu 'Kegagalan' ....
Hingga tentang sebuah ketetapan indah dari Sang Maha Pencipta....
n I believe it..
..
Maka sekarang tinggal bagaimana diri ini mentranslitnya... hehe.. >_<
..
Fight !!!!
ToDay, YesterDay, and Our Future... Our Dreams..
..
haha.. kenapa tiba-tiba jadi nulis itu.. ? :D.
back to kebumian ...-
.
langsung aja liat posting ku selanjutnya .. ^_^.. it's about Geoscience..
.
wassalam..
bye... :D.. 
.diposting atas request beberapa minggu lalu.. hehe..
Semoga bermanfaat !! ..

Saturday, 20 November 2010

:: Sir Arthur Conan Doyle, Pencipta Detektif Sherlock Holmes *

23:43 wib
Saturday, 20.11.10
.
Alone..
.
.
About Conan Doyle  >_<  .. Iyyeeeeiiii.. !!!
.



Sir Arthur Conan Doyle (22 Mei 1859–7 Juli 1930)

Arthur Ignatius

Conan Doyle dilahirkan di Edinburgh, Skotlandia pada tahun 1855 sebagai anak tertua dari keluarga yang kurang mampu. Walaupun keluarganya tidak kaya raya, tetapi orang tua Conan Doyle masih mampu mengirimkan ke sebuah sekolah yang bagus tempat dia menuntut ilmu dari usia sembilan tahun sampai dengan enam belas tahun.
Kemudian dia belajar ilmu kedokteran di Universitas Edinburgh. Setelah menyelesaikan pendidikannya di bidang kedokteran, Conan Doyle menghabiskan waktu selama hampir satu tahun bekerja sebagai dokter di sebuah kapal yang berkeliling ke seluruh dunia. Saat kembali ke Inggris, pada 1882 Conan membuka praktek kedokteran di Southsea yang terletak di daerah pantai di bagian selatan Inggris. Awalnya kehidupan Conan Doyle sangat susah karena dia hanya memiliki sangat sedikit pasien dan dia harus bekerja jeras untuk
memperoleh uang guna membiayai hidupnya. Walaupun itu adalah satu masalah dalam praktek kedokterannya, namun semua itu sangat membantu Conan Doyle dalam mengasah kemampuannya untuk menulis karena dia banyak mempunyai banyak waktu luang. Kemudian Conan Doyle pindah ke kota London
untuk terus bekerja sebagai dokter. Namun pada tahun 1891 dengan penuh rasa percaya diri Conan Doyle beralih profesi dari dunia kedokteran dan memilih menjadi seorang penulis.

Selama perang Boer yang terjadi pada tahun 1899-1902 Conan Doyle menyumbang waktunya bekerja sebagai seorang dokter tentara di Afrika Selatan dan secara resmi hasil kerjanya di Afrika Selatan itu diakui oleh pemerintah Inggris sehingga dia dianugrahi gelar “SIR”. Sir Arthur Conan Doyle meninggal dunia pada tahun 1930.

Conan Doyle adalah seorang penulis yang berdedikasi tinggi dan selama hidupnya dia menghasilkan berbagai macam buku dan tulisan. Walaupun dia juga menulis berbagai macam tulisan dengan pokok
masalah yang serius, dia menjadi terkenal karena buku-buku dan cerita-ceritanya tentang detektif Sherlock Holmes dan karena detektif Sherlock Holmes ini pula dia dikenang sampai dengan hari ini.
Tokoh Sherlock holmes diciptakannya Pada tahun 1886, yang diilhami dari Dr. Joseph Bell, salah satu dosennya.

Cerita pertama yang berjudul A Study in Scarlet (bahasa Indonesia: Penelusuran Benang Merah) ini diterima publik dengan baik, tetapi Sherlock holmes baru dikenal secara luas saat diterbitkan dalam sebuah cerita secara bersambung dalam Majalah Strand pada tahun 1891 yang kemudian cerita-cerita bersambung tersebut dikumpulkan menjadi satu yang berjudul Petualangan Sherlock Holmes.

Conan Doyle adalah seorang pria dengan banyak ide dan dia dengan segera menjadi bosan hanya karena menjadi terkenal dengan cerita tentang Sherlock Holmes. Dia menilai Tulsan-tulisannya yang lain lebih berbobot da dia juga menulis buku tentang berbagai sejarah, termasuk menulis buku yang berjudul Perbuatan-perbuatan Berani Brigadir Gerard pada tahun 1896, buku serial fiksi ilmiah tentang Professor Challenger dan
artikel-artikel yang berdasarkan pengalaman pribadi Conan Doyle selama mengalami Perang Boer dan Perang Dunia I.

Setelah kematian anak laki-lakinya Conan Doyle kemudian memperdalam minatnya yang lebih mendalam dalam hal-hal spiritual. Bukunya yang terpenting dan yang paling akhir ditulis berjudul Sejarah Spiritualisme pada tahun 1926.
Walaupun sudah berusaha dengan berbagai macam cara untuk keluar dari karakter Sherlock Holmes tetap saja Conan Doyle tidak mampu keluar dari tokoh itu. Conan Doyle betul-betul berusaha mengakhiri hidup Sherlock Holmes dalam sebuah cerita yang diterbitkan pada tahun 1893 namun karena popularitas Sherlock Holmes sangat kuat sehingga para pembaca cerita petualangan Sherlock Holmes memaksa Sir Conan Doyle untuk menghidupkan kembali tokoh itu.

BEBERAPA HASIL KARYA SIR ARTHUR CONAN DOYLE :
.
  • The Adventures of Gerard 1903
  • Through the Magic Door
    1907
  • The New Revelation 1918
  • The Vital Message 1919
  • Tales of
    Terror and Mystery 1923
  • A Visit to Three Fronts 1916
  • The Exploits
    of Brigadier Gerard 1896
  • The Green Flag 1900
  • The Last Galley 1911  

  • NOVEL DETEKTIF
    SHERLOCK HOLMES :
 
  • Sherlock Holmes - A
    Study in Scarlet 1887
  • Sherlock Holmes - The Sign of the Four 1890
  • The
    Adventures of Sherlock Holmes 1892
  • Sherlock Holmes - A Scandal
    in Bohemia 1891
  • Sherlock Holmes - The Red Headed League 1891
  • Sherlock
    Holmes - A Case of Identity 1891
  • Sherlock Holmes - The Boscombe
    Valley Mystery 1891
  • Sherlock Holmes - The Five Orange Pips 1891
  • Sherlock
    Holmes - The Man with the Twisted Lip 1891
  • Sherlock Holmes - The
    Adventure of the Blue Carbuncle 1892
  • Sherlock Holmes - The Adventure
    of the Speckled Band 1892
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the
    Engineer's Thumb 1892
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Noble
    Bachelor 1892
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Beryl Coronet
    1892
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Copper Beeches 1892
  • Memoirs
    of Sherlock Holmes 1894
  • Sherlock Holmes - Silver Blaze 1892
  • Sherlock
    Holmes - The Yellow Face 1893
  • Sherlock Holmes - The Stock Broker's
    Clerk 1893
  • Sherlock Holmes - The Gloria Scott 1893
  • Sherlock Holmes
    - The Musgrave Ritual 1893
  • Sherlock Holmes - The Reigate Puzzle 1893
  • Sherlock
    Holmes - The Crooked Man 1893
  • Sherlock Holmes - The Resident Patient
    1893
  • Sherlock Holmes - The Greek Interpreter 1893
  • Sherlock Holmes
    - The Naval Treaty 1893
  • Sherlock Holmes - The Final Problem 1893
  • Sherlock
    Holmes - The Hound of the Baskervilles 1902
  • The Return of
    Sherlock Holmes 1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Empty
    House 1903
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Norwood Builder
    1903
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Dancing Men 1903
  • Sherlock
    Holmes - The Adventure of the Solitary Cyclist 1903
  • Sherlock Holmes -
    The Adventure of the Priory School 1904
  • Sherlock Holmes - The
    Adventure of Black Peter 1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of
    Charles Augustus Milverton 1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of
    the Six Napoleons 1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Three
    Students 1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Golden Pince-Nez
    1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Missing Three-Quarter
    1904
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Abbey Grange 1904
  • Sherlock
    Holmes - The Adventure of the Second Stain 1904
  • Sherlock Holmes -
    The Valley of Fear 1904
  • His Last Bow 1917
  • Sherlock Holmes
    - The Adventure of Wisteria Lodge 1908
  • Sherlock Holmes - The
    Adventure of the Red Circle 1911
  • Sherlock Holmes - The Adventure of
    the Cardboard Box 1893
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the
    Bruce-Partington Plans 1908
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the
    Dying Detective 1913
  • Sherlock Holmes - The Disappearance of Lady
    Frances Carfax 1911
  • Sherlock Holmes - The Adventure of the Devil's
    Foot 1910
  • Sherlock Holmes - His Last Bow 1917
  • The Case Book of
    Sherlock Holmes 1927
  • The Adventure of the Illustrious Client 1924
  • The
    Adventure of the Blanched Soldier 1926
  • The Adventure of the Mazarin
    Stone 1921
  • The Adventure of the Three Gables 1926
  • The Adventure of
    the Sussex Vampire 1924
  • The Adventure of the Three Garridebs 1924
  • The
    Problem of Thor Bridge 1922
  • The Adventure of the Creeping Man 1923
  • The
    Adventure of the Lions Mane 1926
  • The Adventure of the Veiled Lodger
    1927
  • The Adventure of Shoscombe Old Place 1927
  • The Adventure of
    the Retired Colourman 1926
Huaaah..., banyak banget aku belom bacaaaa... T_T' ... Ada yang mau minjemiin ??? ehehe.....



* Happy BirthdaY .. ^o^/

22:44 wib
20.11.10, Saturday ..
.
Something happened??
..
Hiaaaaah.. !!
Kali ini aku mau ngePost sesuatu yang gak Biasaaa !!! Hyaaahh !! (geje) :P ..
Stress manjelang TO .. T_T' ..
Yaudaah,, happy Readiing .. ^.^
..

Inilah ucapan Selamat Ulang Tahun dari berbagai Bangsa, Negara, dan Suku di Duniaaaa .... !!
.

Afrikaans: Veels geluk met jou verjaarsdag!

Albanian: Urime ditelindjen!

Alsatian: Gueter geburtsdaa!

Amharic: Melkam lidet!

Arab: Eid milaad saeed! or Kul sana wa inta/i tayeb/a! (masculine/feminine)

Armenian: Taredartzet shnorhavor! or Tsenund shnorhavor!

Assyrian: Eida D’moladukh Hawee Brikha!

Austrian-Viennese: Ois guade winsch i dia zum Gbuadsdog!

Aymara (Bolivia): Suma Urupnaya Cchuru Uromankja!

Azerbaijani: Ad gununuz mubarek! — for people older than you /Ad gunun mubarek! — for people
younger than you

Basque: Zorionak!

Belauan-Micronesian: Ungil el cherellem!

Bengali (Bangladesh/India): Shuvo Jonmodin!

Bicol (Philippines): Maogmang Pagkamundag!

Bislama (Vanuatu): Hapi betde! or Yumi selebretem de blong bon blong yu!

Brazil :ParabŽns a voc�! ParabŽns a voc�, nesta data querida muitas felicidades e muitos anos de vida.

Breton: Deiz-ha-bloaz laouen deoc’h!

Bulgarian: Chestit Rojden Den!

Cambodian: Som owie nek mein aryouk yrinyu!

Catalan: Per molts anys! or Bon aniversari! or Moltes Felicitats!

Chamorro: Biba Kumplianos!

Chinese-Cantonese: Sun Yat Fai Lok!

Chinese: Fuzhou San Ni Kuai Lo!

Chiness-Hakka: Sang Ngit Fai Lok!

Chinese-Mandarin: qu ni sheng er kuai le

Chinese-Shanghaiese: San ruit kua lok!

Chinese-Tiociu: Se Jit khuai lak!

Chronia: Polla NA ZHSHS

Croatian: Sretan Rodendan!

Czech: Vsechno nejlepsi k Tvym narozeninam!!

Danish: Tillykke med fodselsdagen!

Belanda-Antwerps: Ne gelukkege verjoardach!

Belanda-Bilzers: Ne geleukkege verjoardoag!

Belanda-Drents: Fellisiteert!

Belanda-Flemish: Gelukkige verjaardag! or Prettige verjaardag!

Belanda-Frisian: Fan herte lokwinske!

Belanda-Limburgs: Proficiat! or Perfisia!

Belanda-Spouwers: Ne geleukkege verjeurdoag!

Belanda-Twents: Gefeliciteard met oen’n verjoardag!

Belanda: Hartelijk gefeliciteerd! or Van harte gefeliciteerd met je verjaardag!

Inggris: Happy Birthday!

Esperanto: Felichan Naskightagon!

Estonian: Palju onne sunnipaevaks!

Euskera: Zorionak zure urtebetetze egunean!

Faroes ( Faroe island ): Tillukku vid fodingardegnum!

Farsi: Tavalodet Mobarak!

Finnish: Hyvaa syntymapaivaa!

Perancis: (Canada) Bonne Fete!

Perancis: Joyeux Anniversaire!

Frisian: Lokkiche jierdei!

Gaelic (Irish): L‡ breithe mhaith agat!

Gaelic (Scottish): Co` latha breith sona dhuibh!

Galician (Spain): Ledicia no teu cumpreanos!

Georgian: Gilotcav dabadebis dges!

Jerman-Badisch: Allis Guedi zu dim Fescht!

Jerman-Bavarian: Ois Guade zu Deim Geburdstog!

Jerman-Berlinisch: Allet Jute ooch zum Jeburtstach! or Ick wuensch da allet Jute zum Jeburtstach!

Jerman-Bernese: Es Muentschi zum Geburri!

Jerman-Camelottisch: Ewllews Gewtew zewm Gewbewrtstewg. Mew!

Jerman-Frankonian: Allmecht! Iich wuensch Dir aan guuadn Gebuardsdooch!

Jerman-Lichtenstein: Haerzliche Glueckwuensche zum Geburtstag!

Jerman-Moselfraenkisch: Haezzlische Glickwunsch zem Gebordsdach!

Jerman-Plattdeutsch: Ick wuensch Di allns Gode ton Geburtsdach!

Jerman-Rhoihessisch: Ich gratelier Dir aach zum Geburtstag!

Jerman-Ruhr: Allet Gute zum Gebuatstach!

Jerman-Saarlaendisch: Alles Gudde for dei Gebordsdaach!

Jerman-Saechsisch: Herzlischen Gliggwunsch zum Geburdsdaach!

Jerman-Schwaebisch: Aelles Guade zom Gebordzdag!

Jerman-Wienerisch: Ois Guade zum Geburdsdog!

Jerman: Alles Gute zum Geburtstag!

Yunani: Eytyxismena Genethlia! or Chronia Pola!

Greenlandic: Inuuinni pilluarit!

Gronings (Netherlands): Fielsteerd mit joen verjoardag!

Gujarati (India): Janma Divas Mubarak!

Gujrati (Pakistan): Saal Mubarak!

Guarani (Paraguay Indian):] Vy-Apave Nde Arambotyre!

Hawaiian: Hau`oli la hanau!

Hebrew: Yom Huledet Same’ach!

Hiligaynon (Philippines): Masadya gid nga adlaw sa imo pagkatawo!

Hindi (India): Janam Din ki badhai! or Janam Din ki shubkamnaayein!

Hungarian: Boldog szuletesnapot! or Isten eltessen!

Icelandic: Til hamingju med afmaelisdaginn!

Indonesia: Selamat Ulang Tahun!

Irish-gaelic: La-breithe mhaith agat! or Co` latha breith sona dhut! Or Breithla Shona Dhuit!

Italian: Buon Compleanno!

Italian (Piedmont): Bun Cumpleani!

Italian (Romagna): At faz tent avguri ad bon cumplean!

Japanese: Otanjou-bi Omedetou Gozaimasu!

Javaans-Indonesia: Slamet Ulang Taunmoe!

Jerriais: Bouon Anniversaithe!

Kannada (India): Huttida Habba Subashayagalu!

Kapangpangan (Philippines): Mayap a Kebaitan

Kashmiri (India): Voharvod Mubarak Chuy!

Kazakh (Kazakstan): Tughan kuninmen!

Klingon: Quchjaj qoSlIj!

Korean: Saeng il chuk ha ham ni da!

Kurdish: Rojbun a te piroz be!

Kyrgyz: Tulgan kunum menen!

Latin: Fortuna dies natalis!

Latvian: Daudz laimes dzimsanas diena!

Lithuanian: Sveikinu su gimtadieniu! or Geriausi linkejimaigimtadienio progal

Luganda: Nkwagaliza amazalibwa go amalungi!

Luxembourgeois: Vill Gleck fir daei Geburtsdaag!

Macedonian: Sreken roden den!

Malayalam (India): Pirannal Aasamsakal! or Janmadinasamsakal!

Malaysian: Selamat Hari Jadi!

Maltese: Nifrahlek ghal gheluq sninek!

Maori: Kia huritau ki a koe!

Marathi (India): Wadhdiwasachya Shubhechha!

Mauritian: Kreol mo swet u en bonlaniverser!

Mbula (Umboi Island, Papua New Guinea): Leleng ambai pa mbeng ku taipet i!

Mongolian: Torson odriin mend hurgee!

Navajo: bil hoozho bi’dizhchi-neeji’ ‘aneilkaah!

Niederdeutsch (North Germany): Ick gratuleer di scheun!

Nepali: Janma dhin ko Subha kamana!

Norwegian: Gratulerer med dagen!

Oriya (India): Janmadina Abhinandan!

Papiamento (lower Dutch Antilles): Masha Pabien I hopi aña mas!

Pashto (Afganistan): Padayish rawaz day unbaraksha!

Persian: Tavalodet Mobarak!

Pinoy (Philippines): Maligayang kaarawan sa iyo!

Polish: Wszystkiego Najlepszego! or Wszystkiego najlepszego zokazji urodzin!

Portuguese (Brazil): Parabens pelo seu aniversario! or Parabenspara voce! or Parabens e muitas felicidades!

Portugis: Feliz Aniversario! or Parabens!

Punjabi (India): Janam din diyan wadhayian!

Rajasthani (India): Janam ghaanth ri badhai, khoob jeeyo!

Romanian: La Multi Ani!

Rosarino Basico (Argentina): Feneligiz Cunumplegeanagonos!

Russian: S dniom razhdjenia! or Pazdravliayu s dniom razhdjenia!

Sami/Lappish: Lihkos Riegadanbeaivvis!

Samoan: Manuia lou aso fanau!

Sanskrit (India): Ravihi janmadinam aacharati!

Sardinian (Italy): Achent’annos! Achent’annos!


Serbian: Srecan Rodjendan!


Slovene: Vse najboljse za rojstni dan!

Sotho: Masego motsatsing la psalo!

Spanyol: Feliz Cumplea–os!

Sri Lankan: Suba Upan dinayak vewa!

Sundanese: Wilujeng Tepang Taun!

Surinamese: Mi fresteri ju!

Swahili: Hongera! or Heri ya Siku kuu!

Swedish: Grattis pŒ fšdelsedagen

Syriac: Tahnyotho or brigo!

Tagalog (Philippines): Maligayang Bati Sa Iyong Kaarawan!

Taiwanese: San leaz quiet lo!

Tamil (India): Piranda naal vaazhthukkal!

Telugu (India): Janmadina subha kankshalu!


Thai: Suk San Wan Keut!

Tibetan: Droonkher Tashi Delek!

Tulu(Karnataka - India): Putudina dina saukhya!

Turkish: Dogum gunun kutlu olsun!

Ukrainian: Mnohiya lita! or Z dnem narodjennia!

Urdu (India): Janam Din Mubarak

Urdu (Pakistan): Saalgirah Mubarak!

Vietnamese: Chuc Mung Sinh Nhat!

Visayan (Philippines): Malipayong adlaw nga natawhan!

Welsh: Penblwydd Hapus i Chi!

Xhosa (South Afican): Imini emandi kuwe!

Yiddish: A Freilekhn Gebortstog!

Yoruba (Nigeria): Eku Ojobi!

Zulu: (South Afican) Ilanga elimndandi kuwe  
.
.
Alohaaa !! ^_^

Wednesday, 17 November 2010

:: QuOtes of The Day ^^

16:05
Wednesday, 17.11.10
.
with my phone. . .
.
.

Don't Frown, you never know who are falling in love with your Smile .. ^_^
.
.

   

Saturday, 13 November 2010

~> PoEm **

21:00 wib
Saturday, 13.11.10
.
Sweety candy..
.
Aku tahu
Sebentang danau yang dalam usai kau seberangi
Serintang padang anak kau lalui
Juga setebing karang curam sudah terlewati
Sejak sore tadi hingga bulan tegak di kepala
Aku tahu, ada yang telah kau renungi sepanjang malam 
Tentang coba yang masih melintang 
Tentang anugerah yang tertunda
Tentang cinta yang makin tegar! 
Maka pagi ini, setelah mentari menelan dini hari 
Di depan cermin, senyummu mengembang lagi
Dan hari ini adalah seperti kemarin
Juga hari-hari yang terjalani
Kamu semakin cantik dari hari ke hari
Aku melihatmu cantik setiap hari....
.


Huaah,, aku mau di bilang cantiiiik  :p ... hehehe.. (ngarep), haha ..
sadarlah nab.. -_-''.. buh.. g ad yang mw jujur bilang aku cantik :p (Narsissss paraahh.!!!.)..
udahlah,, lanjut lagi ke puisi berikutnyaaaaa...
.
.
"Mencintai diri sendiri,
Memahami bahasa hati, dengan menegakkan kepala,
menjulang mencapai ujung...
Mencintai diri sendiri,
Mencerna seribu makna, dengan tatapan setajam elang,
berarti maju,
bergerak dan mengebiri kemalasan . . .
Mencintai diri sendiri, dan berbangga dengan perjuangan yang telah dilakukan,
berarti berucap : Alhamdulillah"

say "Alhamdulillah.. :)))
..
malam inii lagi-lagi aku tidur maleem.. :p,, padahal besok ada TO! hahaha..
*stresss tingkat tinggii..
.............................................
.............................................................................................................................................
.. hmm.. kamu tahu? ada banyak hal yang semakin kompleks saat kau beranjak dewasa..
banyak hal.....  padahal dulu mana pernah kupikirin.. haha.. :D
tapi sekarang kan beda..
kata orang masa SMA itu masa paling indah loohh.. makanyaa, aku seneeng bangeet waktu pertama kali jadi murid SMA.. :p.. hehehe.. tapiiii.........
semua itu hanCURR!! karena FISIKA!!! (haaa????!!) maaf sdikit curhat.. -_-''
ya sudahlaaaaahh.. :D
setelah kupikir2.. memang nya nanti pas kuliah atau pas mau tes ada yang bakal nanya.. '' eh, dek.. berapa nilai ulangan harian fisika ke-2 mu di kelas 12 ?? '' atau ada yang nanya gini .. ''hei kamu yang pake baju ungu.. (ha?? siapa?).., berapa kali kamu remedial fisika waktu SMA ? ..
hah?! .***. (di sensor ceritanyaaa -_-''). kali??? Maaf, tapi di universitas ini mahasiswanya hanya prnah remed fisika maksimal 2 kali saat SMA.. jadi kamu harus Keluar dari sini..!!!'' ...
Hahahaha... :D ga mungkin kaaaaan... jadi ya sudah .. jalani sajaaaaa,,,....
Toh masa SMA ku belum berakhir kok.. masih banyak kenangan yang bisa ku ukir :))
ada aku.., sahabat2ku.., teman-teman ku.., kisah masa lalu.., kantin sekolah yang enak.. (??) .., daaan... SomeOne...  :p . ..
.still waiting for you.. =3
..
Thank yOu.. ^0^//



Saturday, 6 November 2010

** About StonehenGe .. **

21:30 wib
Saturday, 06.11.10
..
Sleepy and Hungry.. :P
..
..
Ada yang tauu apa itu Stonehenge??????
Hah?! Apa? Batu?
iya siih, emg batu,.. tapi batu yang ini Veryvery guueeeedeee ! (lebaiiii..) .. eeeeh,, emg iya kooook.., trus ya, sampai sekarang fungsi utamanya belum juga dapat dipastikan.. :/ ????
Berbeda dengan Piramid Mesir atau Spinx nya, latar belakang Stonehenge masih samar-samar.., senasib deh sama patung-patungnya suku Maya.. !! Ckck.. Aku pengen ke sanaaaaaaaaaaaa .. *Gak nyambung..
Oke lanjut lagi..,

Stonehenge merupakan suatu bangunan yang dibangun pada zaman Perunggu, dan Neolitikum. Ia terletak berdekatan dengan Amesbury di Wiltshire, Inggris, sekitar 13 kilometer (8 batu) barat laut Salisbury. Stonehenge mencakup bangunan tambak tanah yang mengelilingi batu besar berdiri tegak dalam bulatan, yang dikenal sebagai megalitikum. Terdapat pertikaian mengenai usia sebenarnya lingkaran batu itu, tetapi kebanyakan arkeolog memperkirakan bahwa sebagian besar bangunan Stonehenge dibuat antara 2500 SM sampai 2000 SM. Bundaran tambak tanah dan parit membentuk fase pembanguan monumen Stonehenge yang lebih awal yang berasal dari waktu sekitar 3100 SM.
Pada awal abad ke-20, kebanyakan dari batu-batu itu tidak lagi tegak berdiri. Hal ini kemungkinan disebabkan karena banyaknya wisatawan yang menaiki Stonehenge pada sekitar abad ke-19 karena keingin tahuan mereka yang besar. Semenjak itu, telah dilakukan tiga tahap renovasi untuk menegakkan kembali batu yang miring atau terbalik, dan untuk mengembalikan batu-batu tersebut ke tempat semula dengan teliti. Secara tidak langsung, ini berarti bentuk Stonehenge tidak lagi asli seperti asalnya seperti yang disebutkan dalam promosi pariwisata. Sebaliknya, sebagaimana peninggalan sejarah yang lain, tahap-tahap renovasi telah dilakukan.
Stonehenge merupakan nama yang diberikan kepada tugu peringatan yang dikenal sebagai henge yang terdiri dari kurungan atau lingkaran tambak dengan parit di dalam. Sebagaimana yang sering terjadi dalam istilah arkeologi ini merupakan istilah warisan dari penguasa zaman kuno dan sepatutnya Stonehenge tidak boleh dikelompokkan sebagai henge sebenarnya, disebabkan tambaknya berada di bagian sebelah dalam parit. Walaupun seusia dengan henges zaman Neolithikum yang menyerupai Stonehenge, Stonehenge mungkin memiliki keterkaitan dengan bulatan batu lain yang terdapat di British Isle.

Hmm, karena aku udah ngantuk lain kali kulanjutin lagi deh,, hehe.. :P 
(seenaknya..)
dan, See Ya.. :D

:: Pray For Indonesia . . .

21:10 wib
Saturday, 6 Nov 2010
..
Rainy..
..
.
Pray For INDONESIA   ::
.
Sabtu dini hari (30/10/10) pukul 00.16 WIB Gunung Merapi yang berada pada ketinggian 2.968 meter di atas permukaan air laut meletus.. 
Seorang warga menyebutkan bahwa setelah ledakan itu langit terlihat gelap gulita, lalu terlihat cahaya seperti kilat keluar dari puncak Gunung Merapi kemudian mengeluarkan awan panas atau wedus gembel (Nuees Ardentes) yang pekat selama 21 menit.. Kejadian ini membuat masyarakat yang tinggal di barak-barak pengungsian maupun yang tinggal pada radius sepuluh kilometer dari Merapi panik dan menghindari abu serta pasir vulkanik  tersebut. Beberapa masyarakat menjadi korban letusan tersebut.. 
Jujur, waktu mendengar dan melihat berita ini dari TV, aku khawatir.., dan entah kenapa jadi kepikiran kisah kota Pompeei yang Luluh Lantak karena letusan Vesuvius abad ke 9 .. 
Semoga cuma pikiran ku aja :)
.
.. MENTAWAI ..
.Sementara itu Berdasarkan data terakhir dari Posko BPBD, pukul 20.30  Jumat (29/10), korban tsunami Mentawai tercatat 414 orang meninggal, dan 298 hilang. 270 Orang luka berat, 162 luka ringan dan 12.935 orang terpaksa mengungsi.  :'(
Bencana di negeri tercinta ini datang silih berganti,, Ayoo kita semua mawas diri dan lebih mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta.. Semoga setelah kondisi dan situasi Gunung Merapi Dan Mentawai Terkini  bencana tersebut segera berakhir dan situasi akan normal kembali. Amin .. :D

Saturday, 23 October 2010

:: SomeDay.. Soon.. ::

Pada Suatu Hari Nanti

still saturday,, 23.10.10
23:10 wib
alone...
.
.
Pada suatu hari nanti
Jasadku tak akan ada lagi
Tapi dalam bait-bait sajak ini
Kau takkan kurelakan sendiri,
Pada suatu hari nanti
Suaraku tak terdengar lagi
Tapi di antara lirik-lirik sajak ini
Kau akan tetap kusiasati
Pada suatu hari nanti
Impiankupun tak dikenal lagi
Namun di sela-sela huruf sajak ini
Kau takkan letih-letihnya kucari

..
by. Sapardi Djoko Damono.. Hujan bulan juni..

:: Zod!aK ::

always.. Saturday, 23.10.10
21:10 wib
feel sleepy ;)
...
I love Sains.. :)
So let's check It out !
.
.
Di era modern ini, tidak bisa dipungkiri, masih banyak di antara kita yang percaya dengan ramalan zodiak atau horoskop yang sering terdapat di berbagai media, seperti koran, majalah, televisi ataupun internet.

Dapatkah ramalan zodiak dipertanggungjawabkan secara ilmiah ?

Ramalan 12 zodiak yang kita kenal saat ini, berpatokan pada 12 rasi bintang (konstelasi) yang berada pada lingkaran ekliptika (lingkaran imajinasi yang dikelilingi benda langit), yang konon sebelumnya hanya berjumlah 6 rasi bintang.

Sistem zodiak adalah bagian dari astrology, yaitu ilmu yang mempelajari pergerakan benda langit dan bagaimana menghubungkannya dengan masa depan atau karakter/nasib manusia sehingga melahirkan sebuah ramalan. Secara astrology, peramalan menggunakan horoskop (gambaran peta langit dan bumi) dilakukan dengan mengamati posisi matahari. Misalnya, bila seseorang lahir pada saat matahari berada didepan di rasi bintang Cancer, maka ia akan berzodiak Cancer. Tapi, akibat “presisi bumi”, durasi tanggal pada zodiak tidak relevan lagi bila dibandingkan dengan data astronomy saat ini. Sorry nih, buat para penggemar zodiak.. Ehehe.. :p

Misalnya, secara astrology, rasi Cancer berada dibelakang matahari selama 22 Juni sd. 21 Juli, sedangkan secara astronomy, rasi Cancer berada dibelakang matahari selama 22 Juli sd. 11 Agustus. Hal ini, bukan berarti durasi Cancer selama 22 Juni sd. 21 Juli adalah salah, tapi durasi ini tepat bila digunakan pada ribuan tahun yang lalu.

Mengapa ini bisa terjadi ?

Akibat “presisi bumi”, terjadi pergeseran titik acuan zodiak sebesar 0,0139o setiap tahun, dan akan kembali ke posisi semula setelah 25.800 tahun (setelah bergeser 358,62o). Selain itu, matahari juga tidak hanya melewati 12 rasi bintang pada lingkaran ekliptika, tapi ada rasi bintang ke-13 yang bernama Ophiuchus, salah satu dari 88 rasi bintang yang telah diidentifikasi, dilambangkan dengan gambar pawang ular dan berada diantara Sagitarius dan Scorpio.

Bila Ophiuchus menjadi zodiak ke-13, akan terjadi perubahan total pada susunan tanggal zodiak. Untuk para penggemar zodiak, mungkin ada yang tidak rela zodiaknya “diganti” atau “nasibnya” turut berubah. :)
Tapi tenang saja, karena Ophiuchus belum diterima secara luas oleh para astrolog, meskipun para astronom mengidentifikasikan Ophiuchus sebagai salah satu rasi bintang pada lingkaran ekliptika.

Jadi, apa kalian masih percaya sama ramalan Zodiak ??

Astrology dianggap pseudo science (sains palsu), karena tidak menggunakan metode ilmiah, dan sejak abad ke-17 telah dipisahkan dari astronomy, karena astronomy mempelajari benda langit dan alam semesta berdasarkan metode dan perhitungan ilmiah. Astronomy juga menggunakan teori-teori fisika yang menunjukkan kalau hukum alam berlaku universal dan tidak memiliki “efek” pada karakter/nasib atau masa depan, sekaligus tidak dapat mempertanggungjawabkan ramalan zodiak berdasarkan disiplin ilmu.

Pada sekitar 350 tahun yang lalu, astrology masih digabungkan dengan astronomy, sebagai ilmu yang mempelajari pergerakan benda langit. Pengamatan benda langit digunakan untuk mendukung kegiatan pertanian, pelayaran, pembangunan, dan lain sebagainya. Untuk saat ini, kita tidak perlu menjadi seorang astronom/astrolog untuk dapat melakukan kegiatan tersebut diatas, karena kita tidak perlu “repot” melihat benda langit untuk menentukan jam, tanggal, posisi, arah dan lain sebagainya.

Bagaimana awalnya pergerakan benda langit digunakan untuk meramal ?

Kosmologi Aristoteles sangat berpengaruh selama ratusan tahun, dimana kejadian di bumi dipengaruhi oleh benda-benda yang ada dilangit. Kemudian penguasa pada masa lampau, mempekerjakan para ahli untuk mengamati pergerakan benda langit dan meramalkan apa yang akan terjadi, kepercayaan ini terus berkembang selama ratusan tahun (hingga saat ini ?)

Kemudian lahirlah Ilmuwan-Ilmuwan yang berpikir bahwa hukum alam dapat dijelaskan secara matematis sehingga merubah pandangan manusia akan alam semesta dan benda-benda langit. Hal ini meruntuhkan anggapan bahwa Bumi sebagai pusat alam semesta dan hukum alam benda langit (ruang angkasa) berbeda dengan hukum alam di Bumi. Perubahan yang significant terjadi saat Sir Isaac Newton mengemukakan hukum geraknya yang mampu menyatukan hukum alam benda di luar angkasa dengan hukum alam yang terjadi di Bumi. Pengamatan pergerakan benda-benda langit kemudian tidak lagi dilakukan untuk meramal masa depan atau nasib/karakter seseorang, dan lebih bertujuan untuk mendalami/memahami isi alam semesta dan bagaimana terjadinya fenomena di alam semesta.

Jadi, astronomy berbeda dengan astrology. Meskipun sama-sama mempelajari pergerakan benda langit, astronomy tidak melakukan peramalan seperti dalam astrology, dan lembaga yang bekerja untuk perkembangan astronomy, seperti LAPAN (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional) tentu saja tidak melakukan peramalan nasib manusia.

Ramalan memang tidak dapat dibuktikan secara ilmiah, dan ISLAM melarang umatnya untuk mempercayai ramalan. Tapi kayaknya, masih banyak yang suka membolak-balik majalah untuk melihat ramalan zodiak minggu ini?? (Hayooo Ngakuuuu!! :p) hehe..


..
di sadur dari: Jarwo Jacko.. SHVOOng.com