Monday, 5 March 2012

Semester ini 'katanya' semester NERAKA

Tuesday, 06.03.2012
11:33
kosan. bolos.




Hola dunia!! 

Waaa, senang rasanya bisa mencuri waktu secumit untuk mengisi blog tercinta nan unyu ini. Yah, toh baru sekali ini gue bolos kuliah :p

Sebenarnya sekarang ini ada kuliah Kimia Dasar yang membosankan dan menyebalkan, padahal dulu pas semester 1 gue rajin banget dateng dan mencatat dengan rapi semua slide dan kata-kata pak dosen nan unyu. Tapiiiiii... semua itu berubah setelah negara api menyerang..   *oke bukan itu.  Awalnya si bapak dosen tersebut menjanjikan nilai bagus kalau rajin masuk (absen full), tapi ternyata diakhir kuliah semester 1 dulu tiba-tiba beliau mengatakan sesuatu yang membuat gue bergetar saking sebelnya, katanya kurang lebih begini:

“Yak, jadi nanti penilaian Cuma dari UTS, UAS, sama scele (kuis) aja ya, absen ga dihitung karena ga perlu kayaknya.”

Gue: Ooohhhh Damn!!

Yaah, gimanalah yaa, gue yang rajin sekali masuk walau badai menghadang dan bumi bergejolak, rajin mencatat walau rintihan dan erangan kanan kiri yang menghalang, demi satu tujuan.. nilai bagus. 
Okelah, gue salah, yang seharusnya dikejar kan bukan Cuma nilai tapi adalah proses dan pemahaman kita, oke baiklah. (masih ga ikhlas).

Semester 2 ini awalnya gue udah dengar dari para senior adalah semester neraka, sama halnya dengan semester 5  nanti. 

Kenapa? Karena dalam satu minggu ada 4 praktikum dan itu artinya ada 4 laporan setiap minggu (bisa lebih) plus jurnal awal praktikum plus kuis pretest atau post test atau dua-duanya plus jadwal padat dari Senin sampai Sabtu (Sabtu!! Bayangin hari Sabtu gue juga masuk buat kuliah sementara hari Senin udah ada jurnal Kimia Dasar yang menunggu buat dikerjain! Oh God..) plus hukuman pengurangan nilai kalau laporan telat dikumpulin plus kegiatan organisasi gue yang seabrek (gue ikut 7 organisasi di tingkat departemen, fakultas dan tingkat universitas) plus gue harus memenuhi jadwal kebutuhan hidup (makan, mandi, nonton tv) yang semakin ga karuan dan awut-awutan, dan yang lebih menyedihkan sekarang gue jadi jarang ngaji, shalat dhuha, shalat tahajud, dan puasa sunnah.. T_____T hiks.. Allah maafkan aku..

Huweeeeee, gue mau nangis, mau pulang, mau udahan aja kuliahnyaa.. (memang bisa?), kalo bisa mending semester 2 ini di-skip aja deh.. T_______T’ hiks..

Buat pembuktian jadwal gue yang awut-awutan ini dia gambarnya:



Kelihatannya memang biasa aja, 22 sks yang bisa gue ambil sebenarnya jadwal normal, tapi, tapi, tapi... :’(((  

Pernah minggu lalu gue kebingungan antara rapat HMD Biologi (Himpunan Mahasiswa Departemen Biologi, semacam BEM tingkat jurusan), rapat Mii (LDK Fakultas), rapat Salam (LDK universitas), ngerjain laporan genetika, atau nggak melakukan semuanya. -_______- . semuanya menuntut gue untuk melakukannya dalam satu waktu! Masya Allah, badan gue harus dibelah jadi berapa bagian? 
Dan akhirnya, gue kebingungan dan malah dengan dudulnya memilkih option terakhir : tidur siang *lari dari kenyataan*.

Tapi akhirnya setelah semuanya berakhir gue sadar kalo seharusnya ga boleh lari dari kenyataan.

Yap, yang bisa gue lakukan sekarang ini adalah membuat jadwal, pengaturan waktu, management waktu yang luar biasa supaya gue bisa tetap bertahan dari Tsunami perkuliahan yang Luar Biasa ini. Sebagai mahasiswa semester 2 yang sedang dalam  mode kedepresian, gue harus memperbanyak ibadah dan bukan malah menelantarkannya.. Astagfirullah, ampuni hamba Rabb.. -_____-‘

Well, akhirnya mohon doa yaa, semoga gue bisa bertahan, lolos dan lulus dengan sangat baik dari semester 2 ini. Amiin.


Please pray for my task X(, thanks for visiting, and sorry if i’m late for walking back  :(

                                                                                              
                                                                                                                                                   Love,



21 comments:

  1. blog nya keren mbak ..
    suka purple yaa ..:D
    salam sukses selalu ..

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Hahahha,, beberapa temanku di Jurusan Arsitek juga dulu pernah bilang gini: kuliah dan tugasnya membuat mahasiswa melewati jalan yang bukan Islami lagi karena banyak ibadah yang tidak lagi dijalankan (bahkan beberapa temanku tidak sholat fardhu demi menyelesaikan tugas. Salahku juga sih nggak mengingatkan)..
    Setelah lulus, beberapa teman yang telah lulus sebelumku langsung menyelamati aku gini: selamat ya udah bisa berjalan di jalan yang lurus lagi..
    Hehehe, bisa aja ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, ini nih, sebenernya karena belum bisa manage waktu dengan baik sih.. -_____-'

      Delete
  4. wuah.. kamu udah kuliah-kah? O_O
    kayanya Kuliah itu capek.. harus siap-siap nih dari sekarang ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku baru semester 2 tapi looh *ga mau keliatan tua*
      haha, sebenernya tergantung fakultasnya mungkin :D,

      Ganbatte Koka!! XD

      Delete
  5. Kayaknya gw kenal tampilan jadwal itu.. Jg ttg scele.. Dan mewarnai gambar sel dan jaringan.
    Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, ayo tebak apa, Ensu! :D hehehe

      scelenya paling bikin pusing.. @.@

      Delete
    2. yellow jacket, absolutely :P

      Delete
  6. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  7. aduuuuuhhh..
    serem banget itu sampe ada 7 organisasi..
    jangan ambil banyak-banyak dong neng..
    ntar kamu sendiri yang susah bagi waktunya..
    mendingan kamu berhenti deh beberapa organisasinya, daripada ketinggalan akademisnya..
    kalo udah terlanjur nggak bs keluar, kamu harus lebih pinter lagi ngatur waktu.
    jangan sampe ngorbanin akademis kamu.
    inget kamu kuliah bukan cuma buat jadi panitia sana-sini, tapi buat jadi pemudi Indonesia yg bs ngeharumin bangsa kita nantinya..
    dan inget, muslimah sejati bukan dilihat dari banyaknya ia berorganisasi, tapi sebesar apa tanggung jawabnya dalam menjalankan amanah.
    keep fighting! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak, aku akan berjuaaang!! XD

      Delete
  8. Waa iya bener banget semester 1 dan 2 itu hell abiss..Semangaaaaat :D Mahasiswa Biologi kah kamu Nabila??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Youko! XD. Iyaa aku biologi, hehe >_<

      Delete
  9. Wooow, blognya soooo purple. Agak lieur juga bacanya euy, but it's cute anyway. Btw, nemu blog saya dari mana? saya lagi jarang nulis soalnya kerjaan lagi numpuk. Tapi, terima kasih udah baca tulisan2 saya yang aneh bin ajaib itu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, thanks for comiiing :D

      aku suka sekali ungu, maaf ya kalau jadi susah bacanya. Sebenarnya sih udah kuusahakn supaya ga alay gitu, ternyata masih ngalay ya. -_____-

      aku sering blogwalking, dan tiba-tiba nyangkut di blogmu, hehe. :)

      Delete
  10. Semangat ya.. Selalu ada harga yang harus dibayar untuk kesejahteraan hidupmu nanti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, wah makasih kak Dinnar. itu bener banget! >.<

      Delete

Thanks for visiting mine :)
Enjoy!

love,
Nabila