Wednesday, 13 June 2012

Siapa dia?

22:34 wib
mad.


Rabu, sepulang dari melanglang buana sepanjang hari. Dikala kaki pegal luar biasa dan perut lapar tak tertahankan. Halte bikun stasiun UI. 


Someone said: “Excuse me? Would you mind to buy newspaper kakak? :) "

Gue: (Kaget, lalu menolehkan kepala ke arah kanan. Seorang anak seukuran remaja SMP memegang koran     ‘Seputar Indonesia’ menoleh ke arah gue dengan senyum yang luar biasa menyilaukan)  
       “Ehm (senyum) kamu pintar ya bahasa Inggrisnya, belajar di mana? (dalam hati: gimana ini gue ga bisa ngeladeninnya pake bahasa Inggris jugaaaaa *ngerasa  kalah*

Him: “Di sekolah kak, hehe (senyum-senyum). Kakak mau beli koran?” 

Gue: (ga tega, dan sebagai apresiasi metode dagang dia yang unik..) Hmm, ada yang koran dua bahasa itu ga? *sok keren*” 

Him: “Wah, yang itu lagi ga keluar lagi kak.. " 

Gue: “Yaaaaah, yaudah deh seadanya aja (nyodorin selembar 5 ribu).” 

Him: “Aaah, i’m sorry kakak, i don’t have a change.. :( 

Gue: (dalam hati: OMG, ni anak jago bener lah bahasa Inggrisnya.. *ngerasa kalah part. 2*)  
       “Oh, yaudah buat kamu aja kembaliannya.. (entah kenapa gue langsung grogi mau bales pake bahasa Inggris juga.. ) -_____-‘)” 

Him: “Wah, makasih kak! (senyum-senyum).” 

Gue: “Kamu sekolah dimana? Kelas berapa?” 

Him: “Di SMP 1 kak, saya kelas 3.” 

Gue: “Huwaw, udah lulus dong, lanjut kemana nih? (senyum-senyum)” 

Him: “Iya, kak nunggu lulusan dulu, hehe. Ini lagi nyari-nyari SMK (senyum-senyum)” 

Dan pembicaraan berlanjut, tapi sampai akhir gue lupa tanya namanya..    


Moral value: 

Mungkin suatu hari nanti adik penjual koran tersebut akan menjadi orang hebat ya. Mulai dari kemampuan bahasa Inggrisnya, inovasi berdagang, dan kepercayaan diri yang dia punya. Ah, semoga saja anak-anak lain bisa menyontohnya. Lihat kan kawan? Pepatah ‘Don’t judge the book by it’s cover’ itu seringkali benar. Siapa sangka anak kecil penjaja koran, bermata polos dan kumal itu pandai berbahas Inggris? Siapa sangka jika dia suatu saat nanti akan menjadi orang besar di negeri ini? Who knows? So, Jangan mau kalah. Kalau dia lancar bahasa Inggris, gue juga pasti bisa Yeei! *baca kamus*   #Eh?      



48 comments:

  1. jarang² ada penjual koran kaya gitu ya haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa, bener banget, haha XD
      makasih udah dataang ya~

      Delete
  2. ‘Don’t judge the book by it’s cover’

    setuja sama yang ini .^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap! haha XD
      Selamat datang Gita, eh Agit, hehe :D

      Delete
  3. sepakat, jangan lihat org dari luarnya, sebab kita bisa memandang rendah orang, padahal kita sendiri belum tentu baik hehe :)

    salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali :)

      salam kenal juga, blogmu cantik :3

      Delete
  4. nice post :D
    sistaaaa follow balik yaa ke blog aku :)

    ReplyDelete
  5. mohon maaf yang sebesar besarnya jika saya tidak menyimak yang di atas.. :)

    menanggapi soal :

    Nabila Ika Ramadhani mengatakan...

    Haha, lucu dah :D
    terima kasih sudah mampir ke blog saya kak, mau dong tips supaya blognya rame kayak gini XD hehe

    saya berusahan menjawab sepengalaman saya :)

    1. saya hanya punya 1 blog saja, jadi saya bisa berkonsentrasi 'hanya' membangun pembaca untuk melihat 1 hal saja : FOKUS
    2. saya aktif blogwalking.. :D, berkomen disana sini.. hmm, mungkin dan insya allah, kalo blogwalkingnya membabi buta pembaca dan traffic bisa datang..
    3. saya sebenarnya enggan bicara ini sebab saya sendiri masih taraf belajar : soal isi posting.. :)
    4. follower juga sangat berperan penting untuk menjadi traffic aktif kita..

    mungkin itu dulu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaah! Terima Kasih banyak. Masukan baru yang sangat berarti untuk saya :) Terima kasih terima kasiiiih kak ~~ syalalaa~

      Delete
  6. Subhanallah keren banget anak itu Nabila.. Semoga ntar dia klo udah gede jadi orang sukses... amiin

    jangan mau kalah dong Nabila :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya anak itu memang keyen Youko >_<
      aku ga akan kalah, yeah!

      Delete
  7. Doakan semoga anak itu tidak jauh dari agamanya. Saya harap dia akan jadi orang mulia. Dengan begitu, sejalan ia pasti akan besar.

    Anyway sediih juga dik baca cerita ini, apalagi pas dia fasih gitu inggrisnya, itu sangat menyesakkan sekali ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, semoga saja :)

      iya kak, semoga dengan modal itu dia bisa maju lebih baik. Untuk dirinya, orang-orang di sekelilingnya juga negeri ini :)
      Jangan mau kalah Nab! Yeah! XD

      Delete
    2. Aamiin :) Btw saya belum tahu loh, kamu ambil apa dik di UI?

      Delete
    3. ambil biologi kak, masuk MIPA, hehe :)

      Delete
  8. Replies
    1. Iyap banget tuh, anyway makasih udah mampir :D

      Delete
  9. aku sampe merinding bacanyaa.. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku juga merinding pas ketemu anak itu :')

      Delete
  10. Wah keren banget ya. semoga semua anak yg senasib bisa seperti dia :)

    ReplyDelete
  11. yay,,keereenn,,
    smoga aj dgn kmu beli koran itu bisa mmbantu dia tuk jdi lebih baik :D

    ReplyDelete
  12. Keren tuh,.
    Tp kalau gue yg beli korannya sih, cukup nunjuk korannya aja terus bayar lansung pergi.(maklum buta bahasa inggris)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, dia kan tetep orang Indonesia kak XD

      Delete
  13. Salutt.. Patut dicontoh bagi kalangan mereka. Sumpah merinding bacanya :)

    ReplyDelete
  14. ajib, anak2 sepeerti mereka memiliki potensi untuk indonesia tuh. sayang mereka kurang beruntung aja. atau mungkin aja itu modus buat menarik pembeli :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menurut gue itu memang modus bang, atau jangan jangan.. anak itu dan gue... >> ini apa?

      Delete
  15. Ih WOW kereeeeen *koprol* :') terharu, merinding disco bacanya
    itu fotonya beneran adek itu?
    keren seandainya dia dan anak anak lainnya bisa bernasib beruntung

    ReplyDelete
  16. Wkwkw
    kalo ada penjual Koran yang kek gitu Mungkin gue garuk" kepala liat dia pake bahasa inggris
    wkwk xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah lo jadinya mau keramas atau beli koran bang? -___-

      Delete
  17. ‘Don’t judge the book by it’s cover’ gua setuju banget sama kutipan itu, smoga aja anak indonesia pada bisa niru contoh yg bagus kya gt :)

    ReplyDelete
  18. buset,. ini posting udah lama tapi masih di promot di grup wkowkwok..

    percakapan singkat, namun luar biasa hikmah yang kita dapat.
    Trus, jadi nya koran yang di beli di baca gak? xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, haha

      dibaca dooong (depannya doang -__-)

      Delete
  19. baca ini gue jadi erenyuh, gue udah bisa dibilang gede masih belum fasih bahasa Inggris, jadi minder sama anak itu.

    moga aja dia tuanya jadi anak yang cerdas bukan kayak orang cerdas kebanyakan, saking cerdasnya sampai ada yang makan uang yang bukan haknya.

    ReplyDelete
  20. mungkin karena gw sering beli koran ama anak-anak itu, kok gw jadi aneh ya mereka selalu ga punya kembalian, jadinya setiap kali beli gw selalu merasa itu koran termahal yang gw beli. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih kak, haha pinteran ya mereka, gue sih sering beli tissue tapi ya gitu juga ga ada kembalian seringnya,
      gapapa deh amal kak :3

      Delete
  21. hebat yeh udah lancar berbahasa asing dan pinter dagang mungkin di masa depan bakal jadi entepreneur

    ReplyDelete
  22. surprise.. penasaran juga ni siapa namanya
    kalu ketemu lagi..hiihikkk titip salam ya...


    selamat udah ku follow.. salam kenal ya. kopdarnya cari yg dekat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ketemu lagi insya Allah, hehe :)
      salam kenal Jue :)

      Delete
  23. Wah sepertinya itu anak yang sama dengan anak yang ketemu aku di kantin fakultas Teknik, Bil :D Let's pray for his success.

    ReplyDelete

Thanks for visiting mine :)
Enjoy!

love,
Nabila