Tuesday, 17 July 2012

Coming soon: RAMADHAN, 1000 Moons, and my Birthday! :D

Tuesday, 22:38 wib


Assalamualaikum enyak-babeh, mbak-mas, bapak-ibu, kakak-adik, tante-om, pakde-bude ~ :’)

Ga tau kenapa akhir-akhir ini jadi hiatus, malas posting. Padahal banyak banget materi dan ide-ide yang bertebaran, tapi ya itu lho, MALAS nya kambuh lagi. -_______-‘)

Kasihan postingan tentang Traveling part. 2 ku yang sudah setengah jalan jadi terhambat deh, ah yasudahlah yaaaaa~ 

Well, ga kerasa sebentar lagi Ramadhan tiba, dan itu berarti sebentar lagi aku ulang tahun, hohooo *kok bisa?*  Iya, jadi kalau berdasarkan perhitungan Kalender Masehi aku lahir tanggal 14 Februari 1994, lihat postingannya di sini ^^ . Tapi kalau berdasarkan perhitungan Kalender Hijriah aku lahir tanggal 3 Ramadhan, itulah kenapa di akhir namaku ada kata Ramadhan-nya ^^

RAMADHAN tiba RAMADHAN tiba
MARHABAN YA RAMADHAN
MARHABAN YA RAMADHAN

Sebelumnya mohon maaf atas segala khilaf dan salah ya fellas, salah komen, salah posting, salah ga balas komen, salah ga balas posting *eh?*, mohon maaf kalau selama dua tahun blog ini berdiri masih belum memberi manfaat yang signifikan for all of my visitors. Mohon maaf kalau ada tidak berkenan selama menginjakkan kaki di blog unyu ini, maaf kalau tampilan blognya menyakitkan mata, maaf kalau ada prasangka buruk yang pernah terlintas, maaf untuk beberapa gambar gugel yang ku masukkan postingan tapi belum sempat insert link source-nya *buka aib*, maaf kalau tidak menjadi bloggermate yang baik, maaf kalau saya pernah unfollow blog anda *maaf saya masih labil*, maaf kalau ada beberapa postingan alay zaman dulu, maaf kalau belum sempat berkunjung balik ke blog kalian, maaf yaa *nunduk*. Dan dengan segala kerendahan hati, pintu maaf dariku pun terbuka lebar :)


Selamat menjalankan ibadah puasa, jangan lupa perbanyak sedekah, sering-seringlah tersenyum, perbanyak membaca Al Quran dan tafsirnya karena kalau hanya membaca tanpa mengerti maksudnya pun sepertinya kurang lengkap, hehe. Perbanyak ibadah sunnah, jangan tidur lagi habis sahur! *ngomong sama diri sendiri* , usahakan sebisa mungkin jauhi maksiat, menahan lidah, menjaga hati, menjaga mata. Kurangi makanan manis berlebihan saat berbuka! *ngomong sendiri lagi* 

Menjelang bulan puasa atau menjelang lebaran, biasanya banyak orang yang jadi kreatif banget. Entah itu dalam bentuk kata-kata atau gambar-gambar penyambut bulan penuh berkah ini. Berikut gambar yang kudapat dari fb seorang teman :



Selain gambar-gambar, ada juga kata-kata mutiara yang ditulis dan dirangkai dalam bentuk puisi atau pantun.

Kalau maaf itu hujan
Aku adalah padi yang kekeringan 
Kalau maafmu bloeh kuminta
Curahkan padaku di bulan puasa

Ke kota Jakarta hari Selasa 
Pulang pergi naik kereta 
Bentar lagi kita puasa 
Mohon maaf kalau ada salah kata 
Marhaban Ya Ramadhan



Orang-orang jadi mendadak puitis. Wah, Subhanallah ya :)

Well, are you ready for Ramadhan guys?

Lets Rock on Ramadhan! Lets Rock on 1000 Moons!


MARHABAN YA RAMADHAN :)


love,

21 comments:

  1. mohon maaf juga ya kalau ada salah-salah kata hihi.
    kira-kira aku dpt THR gak lebaran nanti, dari kamu ? *lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama samaaa XD
      tenang aja, tapi nanti kamu juga kasih THR yaaa :D *eh?* *tebar-tebar uang seribu*

      Delete
  2. maafkan gue juga yang terlahir kurang cakep jadi bikin pemandangan gak greget .. hehe
    gambarnya kreatip :D

    selamat berpuasa yaaah , walopun gak mungkin full selama sebulan :D
    selamat berjuang ..
    happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp kok bang, justru gue bersyukur lo terlahir gitu, hoho *ditimpuk*

      Sama-samaaa, ah iya juga ya.. -___-
      Happy blogging!

      Delete
    2. gue tau kenapa elu bersyukur ..
      elu pobia sam orang ganteng kan ? -_-

      hahaha...
      yang penting kalo waktunya puasa ya puasa ..
      #standar

      Delete
  3. selamat menunaikan ibadah puasaaa... :D smoga bulan ramadhan tahun ini membawa barakah yang melimpah untuk kitaaa... amien... jgn sampe bolong karena mokel yaaa... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, selamat menunaikan ibadah puasa jugaaa :D
      Yo semangat semoga ga bolong puasanya! Yay! XD

      Delete
  4. selamat menyambut ramadhan... maaf lahir batin dulu ya,
    dan have a nice day ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama :)
      Happy fasting :D
      thank youu ^^

      Delete
  5. maaf diterima kawan..selamat sambut bulan suci Ramadhan..saya juga mohon maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
  6. UM CONVITE ESPECIAL

    Vim cá, lê o seu blogue. Eu, tenho um. Muito simples, sem Cores e sem Nuances. Estou lhe convidando a visitar-me, e se possível, Seguirmos juntos por Eles. Estarei lhe esperando lá, afinal o que importa é a Amizade que fazemos e as publicações que expomos.



    Eu te Convido a vir Aqui www.josemariacosta.com

    ReplyDelete
  7. sorry, i don't understand what are you talking about, but thanks for visiting mine :)
    I'll visit back your site :)

    ReplyDelete
  8. udah saya follow #69 salam kenal !! follbeck yah :D

    semangat menjalani puasa... GO ION :))

    ReplyDelete
  9. hehhe.. sepertinya dejavu saya terhadap gambar itu... :)

    entah saya kapan ulang tahun versi kalender hijriah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, really? pernah lihat? atau anda yang membuatnya? :p hehe

      saya juga diberi tahu mama belum lama ini :3

      Delete

Thanks for visiting mine :)
Enjoy!

love,
Nabila