Thursday, 27 September 2012

Hai Kereta Api!


Thursday, 13.09.2012 till 27.09.2012
21:15 wib
night.


Hello world! How’s life?

Merindukanku (lagi)? :p

Aaah, sibuk sibuk sibuuuk. Atau mungkin aku saja yang terlalu menyibukkan diri? Haha! Entahlaah~

Bayangkan saja, semester ini memang ga sepadat semester lalu. Tapi, yah itu lho, dasar memang ga bisa diem ya, adaaa aja yang ingin kulakukan kalau ga ada kerjaan gini.. 

Ga ada kerjaan piye Nab? Lah wong tugas tugasmu aja udah banyak tho?

Iya sih, tapi ya gimana gitu rasanya kalau yang tadinya sering pulang sehabis maghrib, atau mungkin lebih malam, tiba tiba selepas dzuhur sudah selesai? Atau kadang setelah ashar. Jam setengah 4 udah ada di kosan itu mau ngapain ya.. ._.   

Gara-gara banyak hal yang terjadi itulah akhirnya ga pernah sempet lagi buat posting. Akhir-akhir ini jadi jarang blogwalking dan main main ke fanpage komunitas blogger lain. Ga pernah lagi nyapu – ngepel – bersih bersih di kolong blog unyu tercinta! Aaaaaa maafkan akuuu >.<

Kangen? Rindu masa-masa liburan? Pasti! 3 bulan itu ternyata cukup singkat.

Well, memasuki semester baru ini aku baru sadar kalau ternyata belum menyiapkan satu hal:  Semangat

I have no spirit .. T.T

Malas rasanya melakukan banyak hal yang seharusnya kulakukan. Ritual laporan tiap minggu, jadwal rapat, tugas panitiaan, latihan pentas, PR, baca buku. Aaaah! Saya bahkan baru sadar kalau ternyata saya sibuk! 
Atau sok sibuk? :/

Well, sebenarnya bukan itu yang mau kuceritakan di postingan kali ini.. 

Daaan, dibalik semua hal hal tadi adakah yang tahu kalau ternyata hari ini adalah hari Kereta Api?



Selamat Hari Kereta Api!



28 September 1945, 67 tahun yang lalu. 1 bulan setelah Indonesia merdeka dari penjajahan nyata Jepang serta bangsa lain, menjadi sebuah bangsa yang mencoba bangkit. Mandiri. AMKA (Angkatan Moeda Kereta Api) mengambil alih pengaturan perkereta apian di Indonesia dari tangan pemerintah Jepang. Jadilah hari ini, atau 67 tahun yang lalu ditetapkan sebagai hari Kereta Api Indonesia!

Naik kereta api, tut tut tut..
Siapa hendak turut, ke Bandung Surabaya
Bolehkah naik dengan percuma?
Ayo kawanku lekas naik, keretaku tak berhenti lama..

Masih ingatkah dengan lagu itu? Jujur, awalnya aku agak lupa, aduh itu lagu zaman kapan ya? ._.  Siapapun kalian yang ingat lagu itu berarti masa kecil kalian bahagia, haha! XD

Terakhir kali naik kereta api sekitar seminggu yang lalu, commuter line kawasan Jabodetabek yang sebentar lagi akan mengalami kenaikan tarif Rp 2000 dari tarif awalnya yang Rp 7000 menjadi Rp 9000, Well mahal banget ga sih? ._. 

Waktu kecil, setiap tahunnya aku pasti naik kereta api kalau pulang mudik ke rumah nenek di Jawa Timur, kereta Sembrani namanya, menyenangkan rasanya ada semalaman di dalam kereta bersama penumpang yang lain. Jes jes jes... 

Dulu aku pernah penasaran dengan yang dilakukan pak masinis di kepala kereta api. Gimana caranya mengemudikan keretanya? Apa ada tombol auto controlnya? Atau seperti mobil? Gimana cara ngeremnya? Kenapa bisa tepat waktu sampai di stasiun? Ataukah kereta api ternyata punya GPS? Kenapa namanya kereta api?  

Tahukah kalau ternyata tidak semua daerah di Indonesia punya kereta api? Di Sumatra tempatku berada pun kereta api hanya sampai wilayah Palembang, setelah melewati daerah itu jalur kereta api sulit ditemukan. Begitu juga dengan wilayah Sulawesi. Kata salah seorang teman, di wilayah Sulawesi tidak ada kereta api, transportasi kebanyakan memakai pesawat. Wah wah.. 

Selain itu aku ingin sekali pergi ke museum kereta api di Ambarawa, di sana kita bisa melihat kereta api uap dari zaman dahulu kala! Wah! XD



Dari mana aku tahu kalau hari ini adalah hari kereta api? Dari blognya kak Andi! Tadaaaa ini dia blognya : Idenyaandi ~ ~ ~

Hampir sebulan ini, setiap minggunya kak Andi dengan baik hatinya mau mengajarkanku yang buta desain ini photoshop dan aplikasi design web lain. Tadinya sih niat mau ganti header blog unyu ini, tapi entah kenapa sampai sekarang masih belum ngerti gimana cara pakai photoshop. Ada saran gambar header yang bagus untuk blogku ga? Hiks T.T *angkat tangan sama photoshop* T.T 

Ini poto yang diambil diam diam loh, haha! Kayaknya gue bakat jadi paparazzi :3

Jadi ceritanya, ternyata alm ayah kak Andi adalah seorang masinis, atau kepala kereta api? *maaf yang ini aku kurang jelas baca di blognya* -__-, okay intinya pekerjaan beliau berhubungan dengan kereta api. Dan ketika membaca postingannya tentang hari kereta inilah aku jadi tertarik untuk membuat postingan sendiri di blog unyuku. Hoho! 

Rencananya besok atau lusa aku mau naik kereta api dan nonton film tentang kereta api! Yay! *niat banget*  

Ada yang mau ikut? :D 

Anyway, Terima Kasih untuk kak Andi yang masih mau ngajarin desain potosop dan AI sampai sekarang walaupun akunya ga ngerti ngerti, haha!

Mohon doanya untuk Chiro – laptopku tercinta yang sedikit patah karena jatuh dari tempat tidur, semoga Chiro cepat sembuh >.<

Dan mohon doa juga untuk toko online ku yang sedang dalam pembangunan, are you ready for shopping sista!? XD

See ya dipostingan selanjutnya! ^^



Love,





32 comments:

  1. Heei, kamu dapat Award lhoo ..
    Check my page yaah ....

    Mumunggu ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Wah terima kasiih :)) aku ke sana yaa :D

      Delete
  2. wah, aku gga pernah naik kreta api lho..
    semoga kereta api makin bagus, hahah

    salam kenal, aku jadi member ke 86 lho, kalo berkenan, folbek yah...
    salam kancut

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sekali kali cobalah naik :)

      salam kenal juga :) aku main ke sana ya, salam kancut juga :D

      Delete
  3. awal kuliah semester baru emang semangat rada2 kendor :)
    eh gue gak tau skarang hari kereta api. naek kereta aja gak pernah haha
    dibali gak ada kereta

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bener banget Yog :(

      kapan kapan mainlah ke Jawa, nanti baru gantian gw main ke Bali, haha XD

      Delete
  4. Selamat hari kereta api, semoga PT KAI semakin serius menggarap transportasi publik ini agar menjangkau seluruh wilayah Indonesia. Aku baru tau kalo di Sumatera hanya ada sampai di Palembang.

    ReplyDelete
  5. Libur 3 bulan dikatain singkat?
    Wah,.. Bener-bener deh kamu. Unyuk! xD


    Hari kereta api ya? Perhatian kali sama kalender ya :D
    Sanking gak ada hari spesial lain, hari kereta api pun jadilah utk di ingat. Wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku memang selalu unyu :3

      Yeee, ahaha iya juga ya -___-

      Delete
    2. nah lo, ketauan jomblo nya.
      #ups

      Delete
  6. semoga makin jaya deh kereta api indonesia kita :)

    gk perlu kayak yg diluar negeri, cepat dan modern. dengan fasilitas dan pelayanan yang cukup, juga sudah mantap!! :D

    ReplyDelete
  7. astaga.. kapan foto gw itu diambil.. haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiih si kakak ga sadar ternyata fufuffuuu :3 *devil laugh* jangan kapok ngajarin ya qaqaaa~

      Delete
  8. namanya juga mahasiswi, pasti sibukk
    :D
    anyway, emang ultah kereta api ya?
    baru tau gue...
    :l

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa benaaar sekali Srrriii XD

      iyaaloh hehe :3

      Delete
  9. Oh ada ya hari kereta, hahaha...
    Tapi perayaannya pakai naikin tarif KRL segala, beteeee~

    ReplyDelete
  10. wah saya malah baru sekali mbak naik kereta, udah gitu kecelakaan lagi hadeeehhh

    ReplyDelete
  11. tau gak neng?
    aku gabisa baca blogmu nih..
    mataku udah burem.. tulisannya sama sih sama backgroundnya..

    ohya, btw, aku belum pernah naek kereta.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? wah maaf kak -____-

      ayo dong coba naik :D

      Delete
  12. kamu pasti suka banget ya nab suka naik kereta, hmmmm yg tekun main sotosopan mantaffffff dah ...eh blog nya ada 2 yg sering dipakek yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sering sih, hehe :3
      dua duanya kupake kok, salam kenal Rinem :))

      Delete
  13. hehe..ayo semangat tyus belajar photoshopnya...
    enak lho kalo udah bisa, bisa ngapa2in aja, bisa ngedit2 gambar suka2 lo....

    eniwe, udah telat sih kalo gw blg skrg...

    tapi gak papa deh.., met hari kereta api juga ya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, kayaknya asik kalo udah bisa, lah gue ga bisa bisa -_____-

      :)

      Delete
  14. think simple, practice hard :)

    just dropping by to sy Hi :)
    Have a nice weekend ^^

    ReplyDelete
  15. kalu aku edit, tambah jelik ni..
    selamat hari kereta api ya.

    ReplyDelete
  16. kalau kenaikan harganya di sesuaikan dengan kualitas yg di berikan sih gpp kan? :)

    oh iya latihan tuh nab photoshop-nya biar bisa ngedit foto profil tambah kece :D

    ReplyDelete
  17. saya baru sempat bisa follow blog anda, (wifie lagi cepet hehe) salam kenal salam blogger energi .... follbeck ea ea ea

    ReplyDelete

Thanks for visiting mine :)
Enjoy!

love,
Nabila