Friday, 31 August 2012

Award ke 3, 4, 5, 6, dan 7


Friday, 31.08.2012
16:55 wib
Rumah Nenek


I’M BACK!

Assalamualaikum fellas! How’s life?

Aaah lama nian ga buka blog dan berinteraksi dengan segala hal disekitarnya :’)

Merindukanku? :p

Kupikir, Agustus ini memang bukan bulanku aktif di dunia maya. Bukan tanpa alasan, hanya saja terlalu sayang jika satu bulan Ramadhan kemarin tidak ter’manfaatkan’ dengan sebaik-baiknya. Yep, termasuk ritual mudik juga, hehe XD

Selama hampir 3 minggu ini aku memilih vakum dari dunia ke-blog-an. Dan selama itu pula, ternyata ada 5 award yang datang hampir serentak! Waw, just say Alhamdulillah~

And who knows? 4 dari 5 award tersebut adalah award yang sama dan datang dari 4 orang yang berbeda. 

Ih WAW! Sankyuuuu~~~ Aku memang selalu di hati <3 b="b">*narsis*





Liebster Award namanya. Award ini pada dasarnya selalu bersambung, setiap orang yang mendapatkan award tersebut harus nge-tag 11 orang lainnya. You know? Ternyata persebaran award ini bukan hanya di lingkaran blogger Indonesia, para blogger luar negeri pun mendapatkannya. 



AWARD CHAIN!
Coba saja bayangkan berapa orang yang akan mendapatkannya jika setiap blogger harus memberikannya untuk 11 orang lagi? Well i’m assuming only 7 of every 11 bloggers do so. Siapa yang pertama kali menyebarkannya? Untuk apa? Dan kenapa harus serba 11? 
Ketika aku mencoba mencari tahu tentang Liebster award tersebut, yang kutemukan ternyata award ini telah tersebar sejak beberapa bulan yang lalu. Kalau diperhatikan lagi, inilah yang disebut dengan fenomena Meme



" A meme is an idea, behaviour, style, image, or video that spreads from person to person like a virus". (Josavill.com)

Yap, begitulaah~ haha. Well, award liebster untukku ini ditempeli dengan PR dari para pemberi award.

Hup, lets cekidot!

Award ke- 3 datang dari Yoga. Aaaaaa makasih Yogaaaaa XD *tabur tabur bunga*

Dan ini dia tugasnya:

Hmm khusus dari saya, tolong sebutkan 11 pendapat kalian tentang saya dan blog saya :D

1. Dari fotonya, kayaknya sih #ehem ganteng? ._.  #eaaaa *langsung ditimpuk sendal sama ceweknya Yoga*
2. Karena belum pernah ketemu, dari komen komenannya sih kayaknya orang yang #ehem baik hati, tidak sombong, dan rajin mem-posting
3. Blognya ituuuu sangat Merah, Putih, dan sedikit Hitam
4. Headernya keyeen!
5. Doodle widgetnya keyen!
6. Cursor blognya oenjoe banjet! Ajarin bikinnya dooong ajariiiin XD
7. Yoga adalah mahasiswa arsitektur. Jadi kalau mau merancang bangunan bisa pesen ke Yoga aja yaa. *eh?* *salah ga sih? *
8. Si Yoga ini jago desain loh! *yaiyalaaah~*
9. Sisanya utang ya baaang, hehe *bingung* ...

-O-

Next, award ke- 4 dari Rospita. Uuhh, I lop yuu, Sankyuu~ ya Ros :3 

Ini dia tugas dari Ros untukku, dan lagi- lagi harus menjawab pertanyaan.. Okay, I’m ready!

#SyaratKetiga
Berikut ini adalah 11 pertanyaan buat kalian yang gue tag

1. Siapa orang yang memberikanmu inspirasi buat nge-blog?
Hmm, ga ada. Tapi kalau pertanyaannya diganti jadi orang2 yang memberi inspirasi selama ngeblog, jawabannya ada di sini ~

2. Apa cita-cita masa kecilmu?
Punya kantong doraemon terus akhirnya masuk surga~ *ini serius*

3. Apakah kamu pernah 4L4y? Berapa lama?
PeRn4h duNkz qaQaAa, eeMh, aQuwh k4cih t4wu ghak yaAch?????

4. Apa harapanmu untuk Indonesia di usia 67 tahun ini?
Sederhana saja, tidak ada lagi aku atau kamu, yang ada hanya ‘ Kita’untuk Indonesia yang lebih baik :)

5. Berapa nilai UN Bahasa Indonesiamu?
UN apa nih? SD? SMP? SMA? :O *maklum udah tua kuliah*

6. Apa yang membuat kamu naksir sama seseorang?
#uhuk *blushing* 

7. Pelajaran apa yang paling membosankan di sekolah? Kenapa?
Fis*ka. Bukan ngebosenin sih, tapi gue ga suka, ada dendam gitu deh sama yang ini :|

8. Apa pendapatmu tentang plagiarisme? (maksimal 5 kata)
terdiri dari 11 suku kata –tunggu ini salah-- menurut gue intinya plagiarisme ituu: Not Good.

9. Setuju atau tidak apabila bahasa Indonesia jadi bahasa internasional?
Setujuuuuuu!! *ketauan ga bisa bahasa Inggris* Aaah tapi kayaknya ga bisa deh, terlalu banyak kosa kata bahasa Indonesia yang didapat dari bahasa asing.

10. Dimana biasanya tempat favoritmu?
Di sini senang, di sana senang, di mana mana hatiku senang~

11. Di usia berapa kamu mulai berhenti minum susu botol?
Maksudnya itu susu botol yang ada dot-nya atau susu dalam kemasan botol? Kalo yang ada dot nya sih terakhir umur 6 tahun *please, abaikan yang ini*. Tapi sampai sekarang gue masih suka minum susu Indomi*k rasa strawberry yang botolan itu, enak loh!

-O-

Then, award ke- 5 dari Hamzah. Anyway ini kedua kalinya Hamzah ngasih award untukku, makaciii Hamzaaaah~ *loncat loncat kesenengan*  XD

Dan inilah pertanyaan dari Hamzah:

Last. Ini pertanyaan yang mesti kalian jawab (wajib!)

1. Komputer / hp? 
Dua duanya! Itu syarat jadi Gawl #ehh B)

2. Apa arti nama lo? 
Mau tau aja atau mau tau banget?
Nabila: Cerdas, cepat tanggap, mulia, dan terhormat
Ika: Satu
Ramadhan: bulan Ramadhan
Bagus kaaaan? Eheheheee~ XD

3. Galau / bete? 
Maksudnya? ._. gue lagi bahagia bahagia aja kok ._.

4. Kalo lagi bete biasanya ngapain?
Bobo~

5. Pernah ngelakuin sesuatu hal yang aneh? 
Hum, selaluu~

6. Facebook / Twitter?
Gue punya dua duanya, gue kan gawl #eh? ._.

7. Pernah punya salah satu benda mistis? (sebutin namanya)
Martabak telor. Ga tau kenapa itu rasanya bisa enak banget ._.

8. Orang terunik yang pernah lo temuin kaya gimana?
Kayak gue :3

9. Instagram / Lockerz?
Itu kue apa kakaak? *gagal gawl*

10. Pernah nembak cewe / cowo?
Ra. Ha. Si. A :*

11. Pacaran paling lama berapa tahun/bulan/hari/jam? 
Seumur jagung *gagal gawl*

-O-

Wuuush! Award ke- 6 datang dari teman imut imut di Femind blogger, tadaaa~ Makasih banyak untuk Muthiaa ! Ayo cini peyuuk peyuuk :*
PR dari Muthia juga ada lho, ini dia!

Challenge From Me *muahahah*

1. Who are you? 
The UNYUest girl in the whole of galaxy

2. Pernah ditembak? Bisa dijelasin ga kejadiannya?
#uhuk, Alhamdulillah sudah :3. Eh? Kejadiannya? Kejadian yang keberapa? Eh? *blushing*

3. Udah ganti skin berapa kali? *buat yang pake skin* (yang gapake, SKIP)
Ganti kulit? Udah dooong, sering malah B) *norak* *maaf lahir di desa*

4. Lagi suka lagu apa nih? --> lagi perlu lagu-lagu baru nih
One Direction, Owl City, Glee, YUI, Indie, Maher Zain, dan sebagainya~ syalalaaa~

5. Pernah lihat hantu? --> jadi serem ginih.. o_o''
TIDAAAAAAAAKKKKKK!!! TIDAAAAAAAKKKK!!!! *histeris*

6.Suka dengerin lagu westlife ndaak??
Suka  <3 font="font">

7. Menurut kalian KEPO itu menguntungkan atau merugikan? alasannya?
Kalo ngepoin orang menguntungkan, kalo di kepoin.. hmm..

8. Your Hobby please?
Ih mau tau aja deh, hobiku Banyak! :3

9. Mudik ga nih? *basabasigaring*
Mudik dongs  B)

10. Permainan apa yang selalu dikangenin ketika 17 Agustus-an? <-- aku sih, balap kerupuk.. XD
Panjat pinang. Asyik ngeliatin orang orang pada jatoh dan berlumuran minyak *jahat*
Anw, balap kerupuk itu apa Mut? Kerupuknya bisa balapan? ._.

11. Udah follow twitter aku belom, @aneemutii_? <--apabanget XD
Beyuum, aku follow deh, nanti folback yaaa~  #modus

-O-

Terakhir, award ke- 7 dari Rudi, owner blog ayam import! 



Sebenarnya award ini khusus diberikan untuk semua member Blogger Energy. Suatu komunitas blogger yang kuikuti, menyenangkan tergabung dalam grup itu. Member, admin, hingga postingan yang ada seringkali KOCAK. Tertarik? Ayo gabung dengan kami! :D *promo*

By the way, makasih banyak ya Yam! Sukses teyus untuk blognya :D

Finally, sebuah penghargaan yang luar biasa dari kalian semua, aaaaa Sankyuuu~ :3

Semoga setelah semua inipun aku masih bisa terus menulis, merangkai lagi baris demi baris cerita, kosakata yang tercerai, dan serpihan tanda baca. TERIMA KASIH!

Well, sebenarnya Liebster award tersebut mengharuskanku untuk nge-tag 11 blogger lagi, but i think i can’t. Believe me, 11 itu tidak akan cukup, aku punya terlalu banyak sahabat blogger, hehe *melting*. Sebagai gantinya siapapun boleh mengambilnya, award dariku untuk semua teman blogger, jangan lupa komen kalau kamu tertarik menerimanya. :D

Ciao!

*nb. Aku lagi sakit nih, doakan cepat sembuh ya :)

Love,



23 comments:

  1. wih makasi udah dibuat juga postingannya XD hahaha gue bener2 penasaran sama yg pertama x buat award ini ._____. semoga cepet sembuh bila :)

    ReplyDelete
  2. udah kemana mana award itu menyebar, semoga ga menular *nahlo

    ReplyDelete
  3. ternyata dia lagi sakit haha. sempet aja buat ginian. okedeh gws aja buat lo bil :)

    ReplyDelete
  4. sepertinya award ini, bener-bener sesuatu yah, bener-bener nyebar ke semua umat bolgger loh heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hahaha, gue jadi dapet banyak banget :') *terharu*

      Delete
  5. Bhila bhila.. miss you :))

    aku juga dapet ini award tapi belum bisa ngerjakan. rencananya juga mau kukasih k bhila hihi.

    sama bhila, ini selama liburan udah jarang lagi nongol d dunia maya. ah kita begitu sehati XD
    Semoga dengan award2 ini kita semua smakin rajin ngeblog amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhilaaa ada award yang sama buatmu , check yaa :D gak dikerjakan gak papa kok ^^

      Delete
    2. Aaaaa Youkoooo XD, kangen kangen aaaa, makasih banyak yaaa *hugs* :*, makasih aaa perhatian banget Youko, makasih ya :3 aku ke sanaaa ~

      Delete
  6. wow dapet 5 award dalam satu bulan, selamat ya:)

    ReplyDelete
  7. Selamat deh kalau gitu.
    Entah sampai dmna Award ini sekarang, terus kapan berhentinya.

    ReplyDelete
  8. wah,,,awardnya banyak banget,,,,,mantap seklai,,,kayaknya bhila udah mpuk nya yah,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha, ga kok, itu kebetulan banget dapet satu award yang sama dari banyak orang, hehe, makasih :')

      Delete
  9. Mbak dapet award lhoo ...
    Check my page yah ..... ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaah makasih yaaaa, aku segera ke sanaaaa XD

      Delete
  10. banyak nih koleksi award nya :D
    Congrats!

    follow back ya mbak :)

    ReplyDelete

Thanks for visiting mine :)
Enjoy!

love,
Nabila