Thursday, 9 August 2012

2nd Blogoversary!


Thursday, 09.08.2012
23:23 wib


Assalamualaikum Fellas!

August is comiiiing~

Tepat dua tahun yang lalu di bulan yang sama, blog unyu ini lahir. Lupa tanggalnya berapa, tapi yang jelas di bulan ini. August.

Happy blogoversary  to my blog!

Diusia yang ke 2 ini aku merasa belum banyak melakukan perubahan berarti dari adanya blog ini. Tapi sedikit demi sedikit, semoga ke depannya blog ini dan aku sebagai penulis bisa memberikan banyak hal yang bermanfaat untuk banyak orang :) Walaupun yah, sepertinya perjalanan ke sana masih agak sulit untukku, hihii :p

Awalnya, blog ini kubuat sekedar untuk berbagi ilmu yang kudapatkan saat pelatihan olimpiade Geologi yang pernah kuikuti. Itulah mengapa postingan awal berbau bau sains, geologi, dan postingan lain yang lebih ilmiah. Kebanyakan adalah copy paste dari beberapa sumber, ada juga yang ku ketik dengan sabar dari buku pengantar ilmu kebumian yang kupelajari. Dulu aku sama sekali tidak tahu kalau copas itu sangat TIDAK BOLEH, kecuali dengan mencantumkan sumber aslinya. Maaf untuk artikel yang pernah ku Copy Paste dan lupa penyantuman link source nya. Kalau ada yang merasa ter-copas artikelnya, monggo langsung bilang padaku untuk nanti kucantumkan sumbernya. Maaf yaa *nunduk*

Selama setahun setelahnya aku HIATUS .. T.T Ga tau apa yang mau diposting di sini. Belum tau apa itu blogwalking, apa itu award, banner, HTML, CSS, header, favicon, atau adanya komunitas blogger. Selanjutnya blog ini juga pernah memasuki masa masa galau. Aku menulis apapun hampir seperti diary. Hingga akhirnya.. terjadi revolusi besar-besaran.  Mulai kenal yang namanya blogwalking dan bergabung dengan beberapa komunitas blogger. It was amazing. Bahkan banyak di antara para blogger yang masih SD! ! *gue ngapain ya waktu seumur itu? Main kelereng?* dan mereka sudah jago HTML. Oh My..

Well, dalam perjalanannya ada beberapa blogger yang menjadi penyemangat, inspirator, dan teman baik, serta teman seperjalan ku. Aku masih ingat saat pertama kali ada comment di salah satu postingan yang kubuat. I felt like i could have flied. SENANG BANGET RASANYA. Walaupun belakangan aku baru tahu kalau peng-comment anonim itu ternyata disebut spammer. Yap, Cuma asal comment  -___-

Itulah kenapa setiap comment dari kalian selalu berusaha kubalas, terima kasih dari lubuk hati kecilku yang paling dalam atas comment, like, follow, chat yang pernah kalian semua lakukan. Well, pada dasarnya setiap pengunjung adalah raja. Terima kasih kepada semua yang pernah berkunjung, apapun itu, entah yang meninggalkan jejaknya ataupun hanya sebagai silent-reader, atau bahkan para turis yang tersasar sampai kesini, hehe terima kasih ya. :)

Aku masih perlu terus dan terus terus dan terus belajar.

Di blogoversary kali ini aku mau bagi bagi Award nih. Ini FIRST TIME aku bikin award loh xD
Yap, yang pertama untuk mereka pernah yang menjadi INSPIRASI ku untuk menulis. Who are they? Lets Cekidot!






1. Kak Manda (Manusia Instan)
Mungkin kak Manda lupa, tapi aku ingat waktu pertama kali nyasar ke blognya kak Manda. Aku suka gaya bahasanya. Setiap tulisan dan aksesoris di blog kak Manda. Ini dia blog pertama yang beruntung jadi sasaran blogwalkingku, hehe 

2. Hilda
Dia ini teman dekatku. Kami udah temenan dari kelas 1 SMP, jadi yah udah sekitar 7 tahunan lah kita temenan. Haha! Kita bahkan udah sama sama tahu luar dalam masing-masing :p tapi sayang sekali si book blogger ini menolak award dariku. Huhuuu yasudahlah, kita lewatin aja~ hahahaaa xD but thanks to Hilda untuk menginspirasiku bikin postingan berupa review buku :)

Postingannya yang lucu, konyol, tapi asyik selalu bisa bikin aku ketawa sendiri. Si Kikin ini ternyata orang Medan dan gaya bahasa di setiap tulisannya di blog pun pakai logat Medan. Lucu tapi asyik, itulah si Kikin. Blog Kikin juga menjadi salah satu blog yang beruntung jadi sasaran blogwalking pertamaku :p hehe 

4. Arasy (Kaki Langit)
Silent-blogger yang hobi posting tentang cerita Travelingnya. Mantan temanku satu inilah yang menginspirasi beberapa postingan tentang traveling dan beberapa postingan lain, hehe :p Thank you! :D

Aku suka blognya. Cantik dan cerah. Gaya bahasanya yang dewasa selalu bisa menginspirasiku untuk jadi semangat lagi buat bikin postingan. Meski akhirnya hasil tulisanku belum bisa se-keren itu, hehe. Thank you kak Glo! :)

6. Kak Ara 
Ah siapa sih yang ga tau blognya kak Ara? Nama lengkapnya Erick Namara, ini dia blognya >> Namarappuccino. Tulisan tulisan kak Ara selalu sukses bikin aku galau bahkan di tengah siang bolong! Hahaha XD. Aku kenal blog kak Ara bahkan sebelum beliau seterkenal sekarang loh, hehe *bangga* Terima kasih untuk Kak Ara yang menginspirasiku dengan beberapa postingan di Dreamin' a dream.., yang membantuku melepas sedikit demi sedikit. Terima kasih kak! *kenapa jadi curcol gini? -__-*

7. Tante Poni
Aku suka setiap postingan tante yang berani. Yang selalu bisa mengingatkan ku: to be brave! Jujur, tanpa basa basi, dengan gaya bahasa yang juga cantik. Juga selalu bisa mengingatkanku bahwa ada dunia lain, dunia nyata tempatmu berada, bukan hanya di dunia maya, hehe. Makasih tante! ^^ ini dia blog tante ( . )  Jujur tanpa basa basi. Yay! :D

Sebenarnya masih banyak orang/blogger yang menginspirasi, tapi 7 blogger di ataslah yang menginspirasiku sejak awal pembuatan blog ini. 

Selanjutnya award for my besties.
Untuk mereka yang selalu mau jadi pengkomen setia bahkan memberiku award, hehe. Juga untuk mereka yang mau menjadi temanku di awal pembuatan blog yang bahkan aku pun belum tahu apa apa. Terima kasih :)



1. Youko

Thank you so much!

Terakhir untuk semua yang mau menjadi temanku, pembaca setia, my buddy, silent-reader, para comment-ners, dan teman teman blog tercinta :)



Berhubung akhirnya teman teman blogku sudah bertambah banyak, aku mau coba bagi bagi award nih, itung itung berbagi kebahagiaan di Blogoversary juga di bulan penuh berkah ini. Gimana caranya Nab? Ah gampang, tinggal follow dan like fanpage Once Upon a Time di samping dan kamu bisa langsung ambil award di atas ini. Jangan lupa komen ya, supaya aku bisa berkunjung balik ke blog kalian! Terima kasih banyak! ILY

Awardnya unyu unyu kan? Kayak yang bikin :p
dan untuk yang penasaran suaraku kayak apa, ini kucantumkan rekaman suaraku, maaf ya kalau pas-pasan.. T.T





-O.O-

Thank you for EVERYTHING :)
Silakan berikan kritik, komen, saran, atau apapun untuk membuat blog ini lebih 'cantik' lagi. 
See ya! 

Love,  


59 comments:

  1. selamat ultah deh buat blognya, moga makin oke.
    anyway, copas itu ilegal dan gak sopan. kalau mau menelusuri sumber posting yang sudah dicopas, coba aja pakai www.crossrefme.com. gampang kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih :)
      iyaa, maaf.. :'( itu dulu kok, habis itu udah ga pernah lagi :'(
      okay, makasih yaa

      Delete
  2. Happy Birthday for your blog !!!
    Moga tetep berjaya dengan postingannya, dan bisa meminimalisir yang namanya 'Hiatus'.
    Meskipun suatu saat nanti aku juga akan Hiatus. hehehehe ^ ^


    Follow sukses. Blogwalking pra-sahur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih! hehe, iya nih semoga aja bisa ya :D
      waw, thank you, aku blogwalking back~

      Delete
  3. Wah selamat yaaa masih terus bertahan ngeblog...
    award nya keren :-bd

    ReplyDelete
  4. makasi bil, seneng deh :3 hahaha.

    ReplyDelete
  5. waaah senior gue ternyata ...
    met ultah yaaah :D

    selamat juga buat yang dapet award ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, cuma lahirnya aja duluan, postingan masih ala kadarnya.. ._.

      Makasiiih makasiiih xD

      Delete
  6. wah sama kaya' aku dulu yang suka copas (untung blogku yang dulu udah aku hapus) hehehe...kunjunganku pertama kesini looh...
    NB:blognya unyuuu penuh dengan warna ungu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe, iya nih, beberapa postingannya udah kuhapus :D
      waw, makasih yaaa, nanti aku berkunjung balik :)

      Delete
  7. Keren udah 2 tahun blognya, semoga tetep istiqomah :D

    Oiya baru pertama kesini, mau kenala dulu..

    Niar dari Sidoarjo #salaman.

    Salam manies buat pemilik blog unyu yang serba ungu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya, semoga :)
      Aku Nabila dari Lampung *jabat tangan erat* :3

      Salam manis buat pengunjung yang cantik :)

      Delete
    2. jabat tangan erat :D

      Aaah jadi malyu daku dibilang cantik sama mbak nabila yang cantik :D

      Delete
  8. Semoga semakin konsist dalam menulis.
    Tulis saja semua kata yang dikehendaki hati dan pikiran untuk dituangkan. Menulis dari basah tinta dan runcing penamu, hingga sejarah tak menyesal telah mencatat namamu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, keren. Sip! Makasih banyak bang Galih :D

      Delete
  9. Aku dulu waktu masih baru punyak blog, juga kadang copas, Nab..
    Itung2 menuhin isi artikel..
    Tapi, skarang udh tau klo copas dilarang, udah aku edit smua artikel copas-ku (banyak yg dihapus juga, sih).

    Btw, Happy B'day, ya..
    Moga blog.nya tetep awet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, yang dulu biarlah berlalu. Sekarang ayo kita penuhi dengan kata kata sendiri! XD

      Makasih banyak ya Happy :)

      Delete
  10. sama neng aku juga dulu awal punya blog suka copas, yg berlalu biarin berlalu :D met ultah untuk blognya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, benar sekali Yoga :D
      Terima kasih yaa :)

      Delete
  11. Selamat ulang tahun untuk Once Upon a Time-nya (http://la-bhilaquila.blogspot.com) dik nabil. Semoga di waktu2 mendatang tetap istiqomah menulis, berbagi sesuatu ke kami, para pembaca setia sekaligus teman di sini kalau belum pantas dikatakan sebagai keluarga.
    My prayers are with u and this ur own blog :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak, ah benar sekali kak Dinnar, aku belum bisa menemukan kata kata yang tepat, hehe
      Terima kasih untuk keluarga baruku di sini, thank you so much :)

      Delete
    2. hehe, my pleasure dik Nabil.

      Delete
  12. selamat ulang tahun buat blognya

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah...selamat ya sudah mencapai usia yang ke 2 tahun, salam sukses selalu...keep happy blogging :)

    ReplyDelete
  14. Happy anniversary *prok-prok*
    btw...dulu pertama kali juga seneng bgt ada yg comment di blog, berasa gimana gituuuuh :D

    Kebanyakan yang mengeinspirasi blog q pebisnis online yg punya blog juga *efek mata duitan* hahaha Pas dapet reward nulis, alhamdulillah inget mereka *big hug for them*

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, makasiih :3
      hihii, bener banget, berasa ada semangat baru yang ngalir :D

      waa, usahawan nih, aku juga lagi belajar bisnis online, hehe :D

      Delete
  15. Hey, Nabila :)
    Aaaaaa sini peluuuuk {}
    Makasih yah, menyentuh sekali kata2nya :) mulai saat ini pasti nggak akan lupa sama kamu :))

    Jadi ngerasa bersalah karena jarang posting. Maaf yah, dear :) Happy anniv untuk si ungu ini :D aku ambil yah awardnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa kak Mandaa :3 *hugs*
      Hihii, Makasih banyak kak :*

      Delete
  16. haii....selamat ulang tahun ya blognya (blogku malah blm ada 2 th umurnya)...dan makasihhh sudah menjadikan g.l.o.r.i.l.i.c.i.o.u.s inspirasi km :) semoga blognya jg bs jd inspirasi :)
    aduhhh....saya speechless dibilang keren ;')
    yaudah...thx awardnya aq ngabur dl yaaa byeee *ngegondolaward*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa, blog kak Glo memang keyen :3 hihii

      Amiin, semoga saja kak :)

      Waa, awaard, haha xD, monggo kak diambil, disimpan, diterawang #eh hehe :D

      Delete
  17. Thanks, dear! You are too cute. Tante jadi malu. happy birthday, blog! *kecupbasah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww you're welcome tante :3
      Thank a lot :3

      Delete
  18. Wow. Selamat atas ulang tahun blog anda . Semoga semakin sukses

    ReplyDelete
  19. Selamat ulang taun blognya ya. Wah ada juga sebtuan Blogobversary. Wah jadul saya, telat mikir saya. Baru dengar istilah ginian. Hmm. Semoga tambah semangad dan juga menceriakan para pembaca setia mu. Salam dari Pontianak. Izin Follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam dari Lampung, terima kasih, semoga ya.. Amin :)
      aah, itu cuma sebutan yang dibuat dari campuran Blog + Anniversary kok, hehe xD

      Delete
  20. Selamat Ulang Tahun ya buat Blognya Nabila
    Moga makin semangat lagi ngeblognya (/>o<)/

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah second award :))

    Nabhila, special BIG thanks to you!! *kecupbasah

    selamat ulangtahun buat blognya, semoga semakin produktif untuk menghasilkan tulisan yang bermanfaat dan "Nabila" banget :))
    semangaaat semanggaaat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama samaa :)
      Amiin, hehe :3

      Happy birthday to you too :))

      Delete
  22. wahhh emang usia mba ramadhani yg satu ini selalu lebih tua dari gwe yah hehehe,

    ngomong2 hebat bgt loh udah 2thn, itu udah prestasi besar bgt, selamat yah mbaaa, terus berkarya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa, lebih tua bukan berarti lebih bisa, masih belajar kok, masih unyu juga *eh*

      hihii, makacii Icaan :3 #masihmodus

      Delete
  23. wah wah happy birthday ya buat blognya kak, semoga makin unyuu u,,u
    anyway gak ada traktiran nih? #lho ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa, Makaasiiih ~ :3
      traktiran? ada kok traktiran award di atas, hehehe XD

      Delete
  24. happy anniv!
    sukses terus yaaa :)

    ReplyDelete
  25. wah ternyata udah 2 tahun ngeblog, semoga makin eksis! :)

    ReplyDelete
  26. happy aniversary

    aku suka banget sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kakak, terima kasih sudah mampir :) aku segera meluncur ke sana :D

      Delete
  27. selamat ultah buat blognya,.. jd pngen dpt awward juga,.. hehehe

    http://q-bull.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. Oh udah 2 tahun toh Blognya.. Sukses terus yah kedepannya.

    keep spirit blogging. ;) ;)

    ReplyDelete
  29. gimana notification dapet award? emangnya ada?!

    ReplyDelete

Thanks for visiting mine :)
Enjoy!

love,
Nabila